Александр Ревва: “Прототипом моей героини стала родная бабушка!”

В новом мультфильме известный шоумен озвучил Бабу-ягу

18 декабря 2008 в 17:02, просмотров: 1327

В Москве прошла премьера мультфильма “Про Федота-стрельца, удалого молодца”. Главную роль, Федота, в мультфильме озвучил Сергей Безруков. Среди гостей кроме самого Сергея с супругой были замечены актер Алексей Серебряков с сыновьями, Леонид Якубович и Тимур Родригес.

Более двадцати лет назад Леонид Филатов сочинил сатирическую поэму “Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца”. С тех пор было несколько попыток адаптации сказки для сцены и киноэкрана. В 1988 году сказку прочитал сам автор — его моноспектакль показали по одному из каналов. В 2000 году был выпущен одноименный полнометражный фильм Сергея Овчарова. А вот полнометражный мультфильм по сказке сняли впервые.

— Я был знаком с этим произведением Филатова еще до начала озвучания, — рассказал “МК” Александр Ревва, который озвучил в мультфильме Бабу-ягу. — Это не первый мой подобный опыт — я озвучивал роли в “Хортоне” и “Аленушке и Ереме”. Когда меня пригласили в этот проект, согласился не раздумывая. Вообще у меня страсть к мультипликации с детства — еще маленьким мальчиком я повторял реплики за всеми героями мультфильмов. Что же касается “Федота”, вся эта поэма — эссенция ментальности русского человека. Нельзя выделить какую-то одну полюбившуюся фразу — в каждом куплете есть своя изюминка. К сожалению, память короткая. Девичья. Бабушкина.

Кстати о бабушках. Родители у меня — артисты, всегда много гастролировали. И в детстве я долгое время прожил с бабушкой. Она мне грела тапочки, укрывала пледом — это такие яркие воспоминания. И поскольку я очень люблю пародировать всех и вся, многие нотки, интонации я перенял именно у нее. Конечно, на чем-то пришлось сделать акценты в ее образе, но в принципе прототипом моей героини стала моя родная бабушка.

Андрей Макаревич пришел на премьеру в гордом одиночестве, сославшись на то, что сын до поздней ночи репетирует.

— “Федота” я слышал в исполнении Лени Филатова и живьем, и по телевизору, — рассказал музыкант. — Считаю эту сказку выдающимся литературным произведением. А поскольку я очень люблю анимацию, мне интересно посмотреть, не испортили ли гениальное литературное произведение, пусть даже, может быть, очень хорошей графикой.

…С премьеры Андрей Вадимович уходил одним из последних. Значит, понравилось!



    Партнеры