Известный пианист Фредерик Кемпф даст единственный концерт в Москве

Концерт английского музыканта пройдет в Большом зале консерватории в пятницу.

23 января 2009 в 11:51, просмотров: 1049

На суд публики будут представлены сочинения Баха, Шопена и Рахманинова. И на этот раз выступление Кемпфа станет вечером крупных форм. В программе концерта прозвучат такие произведения, как "Гольдберг-вариации" (Ария и тридцать вариаций) Баха, Вариации на тему Корелли Рахманинова и Скерцо № 4 ми мажор Шопена, передает РИА "Новости".

Кемпф завоевал бронзу на XI Международном конкурсе имени Чайковского в 1998 году. За прошедшее с этого года время Кемпф презентовал в столице такие яркие концерты, как Второй Брамса и Пятый Бетховена, "Карнавал" Шумана и Тридцатая соната Бетховена, трансцендентные этюды Листа и этюды Шопена.

Будущий пианист родился в 1977 году в Лондоне. Он сел за рояль в возрасте четырех лет, а в восемь лет уже дал свой первый значительный концерт, сыграв с Лондонским Королевским оркестром "Филармония" Ля-мажорный концерт Моцарта, с которым выступил вскоре в Германии.

В 2001 году он был назван лучшим молодым исполнителем классической музыки в Великобритании.

Партнерами пианиста были Лондонский Королевский оркестр "Филармония", симфонические оркестры Филадельфии, Бирмингема, Дрезденский, Санкт-Петербургской филармонии. Кроме того, Кемпф выступал вместе с такими именитыми дирижерами, как Гатти, Заваллиш, Хербиг, Темирканов.





Партнеры