Джеки Чан разгуливал по Питеру в маске

И под руку с молодой китайской актрисой

05.09.2013 в 15:34, просмотров: 11663

Джеки Чан прилетел в Петербург, чтобы открыть Фестиваль Китайского кино. Мало кто из фанатов знал, что появился он в городе на Неве за день до официальной церемонии. Но все же некоторые просочились к терминалу в аэропорту «Пулково-2», чтобы встретить звезду. Китайский кумир прибыл в Россию обычным рейсовым самолетом и даже вышел в город не через VIP-зону.

Джеки Чан разгуливал по Питеру в маске
фото: Наталья Черных

Фанаты получили все: и автографы звезды, и возможность с ним сфотографироваться. После быстрого перекуса в отеле Джеки Чан не стал терять времени на отдых и отправился гулять по Невскому проспекту пешком. За героем боевиков следовали сразу четыре охранника, и охранять звезду было от кого. На знаменитого китайца периодически бросались: причем, даже не русские поклонники, а его соотечественники, которые сконцентрировались в центре города, узнав о фестивале. Почитатели так достали Чана, что в какой-то момент он вынул из кармана медицинскую маску на резинке и закрыл ей половину лица.

Но и это не помогло. Люди не переставали дергать своего кумира, спрашивать, как дела, улыбаться, дарить подарки. Одна дама в годах не поленилась и вручила Джеки большой кремовый торт. Актер явно не знал, что с ним делать, но поклонницу поблагодарил и сбежал от суеты на водную прогулку. По Неве к заливу он плыл уже на специально арендованном «трамвайчике», где кумира боевиков никто не мог достать.

Конечно, Джеки посетил и Эрмитаж, и Дворцовую площадь. Но самым главным мероприятием для актера стал развод мостов. Посмотреть на него (по собственному признанию) Чан мечтал уже несколько лет. Но все как-то не получалось, не хватало времени. «На мосты» Чан поехал в компании своих телохранителей и очаровательной звезды китайского кино Чжан Дзыи. Он наблюдал не только за тем, как на две половинки распадается Дворцовый мост, но и посмотрел на Троицкий мост и другие.

Как оказалось, Чан вообще не привередлив в еде: он питался не только в ресторане гостиницы, но и посетил несколько заведений в центре города. Судя по тому, что заказывал он блюда из русской кухни, никакой диеты у супергероя сейчас нет. Правда, алкоголь он не употреблял вообще: поэтому выглядел на открытии фестиваля (куда, кстати, пришел под руку с Чжан Дзыи) невероятно моложаво.

На фильм «Доспехи Бога», который он будет представлять 10 сентября, Джеки Чан пригласил своего племянника Андрея Чана, живущего в Москве, а также русских друзей, занимающихся кун-фу. Ведь Джеки много раз снимался в России, и не только в столице, но и в Крыму. В планах актера — посетить одну из школ восточных единоборств. По его словам, возможно, какую-то картину он снимет даже в Петербурге. А еще Джеки (который неплохо поет) на открытии фестиваля в «Авроре» порадовал публику своим вокалом. Песня была патриотической, о Родине. По крайней мере, так объяснил ее слова переводчик. Актер намекнул, что не прочь поучаствовать в открытии олимпийских игр в Сочи. И спеть там заглавную песню.



Партнеры