Ирина Апексимова привезла «Игру в правду» в Торонто

А Никита Ефремов заболел от вида канадской природы

12.09.2013 в 13:41, просмотров: 3500

В Торонто продолжается Неделя российского кино, организованная в Канаде при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Здесь показывают как кассовых рекордсменов, так и отечественный арт-хаус. В неделе участвуют: «Духless» Романа Прыгунова и «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили; «Рассказы» Михаила Сегала и «Кококо» Авдотьи Смирновой; «Игра в правду» Виктора Шамирова и самый провокативный фильм года «Интимные места» режиссеров-дебютантов Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, а также главный победитель «Кинотавра» «Географ глобус пропил» Александра Велединского. На закрытие обещана «Легенда №17» Николая Лебедева.

Ирина Апексимова привезла «Игру в правду» в Торонто
фото: Геннадий Авраменко
Ирина Апексимова

Уже улетели в Москву режиссеры Антон Мегердичев («Метро») и Михаил Сегал («Рассказы»), посетившие не только показы своих фильмов, которые пользовались большим успехом и местной публики, но и Ниагарский водопад. Актер Никита Ефремов («Любовь с акцентом») остался в восторге от поездки на озеро Маскока, где, как он сказал, почувствовал и увидел настоящую дикую природу Канады. Фантастический пейзаж, олени, белки и бурундуки, практически не боящиеся людей, настолько впечатлили Ефремова, что он слег с температурой... Лечили его всей делегацией. Никита очнулся, представил фильм со своим участием и тоже уже вернулся на родину. На смену убывшим прилетела внушительная делегация: режиссеры Александр Велединский, Николай Лебедев, Наталья Чупова, Алексей Чупов и актриса Ирина Апексимова, которая приехала на Неделю российского кино с фильмом «Игра в правду», где она сыграла главную женскую роль.

Невыносимая жара, установившаяся в Торонто, не позволила даже немного прогуляться по городу, и усталая после десятичасового перелета компания сразу спряталась в ресторанчике. Впрочем, к началу сеанса погода резко сменилась на дождливую, и все, кроме решившего побродить в одиночестве Николая Лебедева, переместились в кинозал на показ «Игры в правду». Во время сеанса из разных концов зала отчетливо доносились всхлипы — то от хохота, то от слез, а после финальных титров зрители долго терзали вопросами Ирину Апексимову. Особенно публику, часть которой родом из Одессы, поразило, что картина снята в специально выстроенных декорациях, а не в одесском дворике, как казалось во время просмотра. Не обошла вниманием Ирина и деспотизм режиссера Виктора Шамирова, хотя и признала, что настолько хорошей «Игра в правду» получилась именно благодаря его сложному характеру.

В гости к Апексимовой из Майами прилетели две бывшие одноклассницы, с ними и Александром Велединским компания отправилась ужинать. К делегации присоединилась Мария Серебрякова, жена актера Алексея Серебрякова, не так давно переехавшего с семьей в Канаду на постоянное место жительства. Сам Алексей сейчас на съемках новой картины Андрея Звягинцева «Левиафан» в Мурманске.



Партнеры