Режиссер «Бригады» снимает нового «Ивана Васильевича»

Алексей Сидоров перенесет действие булгаковской пьесы в наши дни

10 октября 2013 в 18:25, просмотров: 2364

Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к работе над современной комедией «Иван Васильевич», в основу которой легла одноименная пьеса Михаила Булгакова. Режиссером картины выступит Алексей Сидоров («Бригада», «Бой с тенью»). Съемки начнутся летом 2014-го, пока идет напряженный кастинг. Впрочем, то, что он будет максимально звездным, понятно уже сейчас.

Режиссер «Бригады» снимает нового «Ивана Васильевича»
фото: Александр Корнющенко
Алексей Сидоров

В последнее время ремейки буквально заполонили российский кинорынок. Не так давно прошли «Джентльмены удачи!» с Безруковым и Куценко, были «Ирония судьбы. Продолжение» (Безруков—Хабенский—Боярская) и «Служебный роман. Наше время» со Светланой Ходченковой в главной роли. Ждут своей очереди «Кавказская пленница» и «Три мушкетера» — режиссерский и сценарный дебют Сергея Жигунова. Александр Митта сказал, что Николай Лебедев планирует переснять «Экипаж». Как правило, подобные истории-новоделы собирают как суровую критику профессионалов, так и полные залы в кинотеатрах, где публика с любопытством взирает на «современное прочтение» любимых историй с участием популярных актеров.

«Иван Васильевич» попал в руки опытного продюсера — Рубена Дишдишяна («Брестская крепость», «Доктор Живаго», «Ликвидация»), основателя мощной компании «Централ Партнершип», вошедшего в пятерку самых перспективных кинопродюсеров России по версии журнала Forbes, и кавалера ордена Литературы и Искусств (Франция).

— У наследников писателя мы выкупили права на произведение, и по его мотивам Алексей Сидоров пишет оригинальный сценарий, — говорит Дишдишян. — Это будет совершенно новая история, не имеющая никаких ассоциаций с фильмом Леонида Гайдая.

Предположительно, современная экранизация истории об инженере, создавшем в своей квартире машину времени, обойдется создателям в пять миллионов долларов. Съемки должны начаться ближайшим летом. Действие пьесы будет перенесено в наши дни.



Партнеры