Нью-Йорку понравились наши «Интимные места»

Фильм о любви чиновницы и ее фаллоимитатора покорил сердца жителей Манхэттена

15 октября 2013 в 15:10, просмотров: 4726

В Нью-Йорке торжественно закрылась Неделя российского кино, организованная при поддержке Министерства культуры Российской федерации. За 5 дней фестиваля в кинотеатрах на Манхэттене и в Брайтоне было показано 10 картин: 8 художественных и 2 документальные - из цикла «Рожденные в СССР» Сергея Мирошниченко. Судя по бурному обсуждению после сеанса самый большой интерес вызвала лента режиссеров-дебютантов Наталья Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места» с Юлией Ауг в главной роли, за которую актриса получила приз на «Кинотавре».

Нью-Йорку понравились наши «Интимные места»
фото: Геннадий Авраменко

Актер Александр Яценко представил в Нью-Йорке фильм Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь», мировая премьера которого состоялась на Берлинском фестивале, где он участвовал в главном конкурсе. Елена Панова приехала с фильмом-катастрофой «Метро», ставшим одним из самых кассовых картин российского проката. За новую работу екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари» отвечали сразу две актрисы - Юлия Ауг и Дарья Екамасова. Несмотря на сложность темы – о женщинах народа мари – фильм был с интересом принят публикой. Много народа пришло и последний фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

Обладатель приза «Лучший дебют» Кинотавра 2013 фильм «Интимные места» встречали хорошо не только на экране, но и благодаря присутствию на показе режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупов вмсете с актрисой, чью роль в этой ленте можно без сомнения назвать прорывом года, Юлией Ауг. Обсуждение увиденного потрясло зрителей, они дружно вынесли вердикт – сексуальная революция в России свершилась. Кстати, на ту же тему наши кинематографисты также провели круглый стол, который назывался «Эротика и свободомыслие в современном российском кинематографе», модератором которого выступил известный кинокритик Антон Долин.

Торжественное закрытие российской Кинонедели в городе «большого яблока» состоялось в кинотеатре SVA, расположенном в респектабельном районе Челси. Фильмом закрытия стала картина Николая Лебедева «Легенда № 17», посвященная легендарному советскому хоккеисту Валерию Харламову. Несмотря на то, что фильм уже доступен для скачивания в интернете и вышел на DVD, зал был переполнен любителями кино, которые пришли посмотреть нашумевшую ленту на большом экране. Специальным гостем закрытия Недели российского кино стал телеведущий Андрей Малахов.

Большой интерес к Неделе российского кино проявила американская пресса – Reuters, BBC, Voice of America, New York Times, Variety пообщались с российскими режиссерами и актерами, приехавшими представлять свои фильмы, а мэр Нью Йорка Майкл Блумбег, потомок иммигрантов из России, прислал приветственное письмо.

Изучить за пять дней город желтого дьявола невозможно, но наши кинематографисты старались. Алексей Чупов и Наталья Меркулова в предпоследний день сходили на мемориал Граунд Зеро, погуляли по Уолл стрит, с парома насладились знаменитым открыточным видом Нью Йорка. Юлия Ауг не смогла отказать одному поклоннику своего таланта и, нацепив каску, рассекала по городу на Харлее. Больше всего Юлии понравилось посещение церкви в Гарлеме, где она едва не разрыдалась под пронзительные негритянские госпелы. Саша Яценко действовал, в основном, по индивидуальной программе прогулок, но не забывал и про шоппинг для себя и близких. Любопытных вещиц набрали на блошином рынке и Дарья Екамасова с Юлией Ауг.

Светская часть недели проходила в местах с русским колоритом. Ресторан «Русский самовар», который, как известно, Роману Каплану подарили Бродский и Барышников, принял гостей достойно, безупречно приготовленными блюдами национальной кухни и до боли знакомым музыкальным сопровождением. Дарья Екамасова не выдержала и сама села за пианино, поразив всех нежным исполнением романсов, Елена Панова подпевала, а Юлия Ауг танцевала. Банкет закрытия прогремел в ставшей уже любимой у американцев Мари Vanna. Большим сюрпризом стало неожиданное появление на банкете Амалии Гольданской, которую в полумраке и шляпе никто поначалу не признал. Что скрывается под шляпой, узнать так и не удалось, но по косвенным признакам — бритая голова актрисы. Вопросы, как она сюда попала, Гольданская загадочно игнорировала.



Партнеры