Animal ДжаZ записали свою «историю болезни»

Группа сняла новый клип о несчастной любви

16 декабря 2013 в 19:53, просмотров: 3201

Для многих предновогодняя пора — совсем не время чудес, а тяжелый период расставания со старым и болезненный переход в новое. Питерская команда Animal ДжаZ накануне праздников решила устроить поклонникам душевное потрясение и показала новый клип со сложным названием «Анамнез». Термин медицинский. Если верить большому энциклопедическому словарю, словом этим определяют сведения об условиях жизни человека, предшествовавших заболеванию, и саму историю болезни. Музыканты в песне и одноименном видео к нему показали историю болезни любовной, для творческих личностей, как известно, самой тяжелой.

Animal ДжаZ записали свою «историю болезни»
фото: РИА Новости

В клипе почти нет развития внешнего действия. На протяжении всего ролика главный герой в исполнении солиста группы Александра Красовицкого поет, лежа на операционном столе с помятой белой простыней в холодном поту, о своем болезненном наваждении, а в конце видео разрезает себя скальпелем и извлекает внутренние органы, после чего, весь в крови, накидывает на тело покрывало и умирает. Зрелище не для слабонервных, но ложится как идеальный визуальный ряд на сюжет песни. Композиция удалась: есть в ней и запоминающаяся мелодия, благодаря которой эта вещь легко может войти в хитовую обойму группы, и главное — внутренняя драматургия. Свою в прямом смысле слова лебединую песню герой поет на натянутом нерве. Ролик смотрится на одном дыхании. Опыт удался.

«С точки зрения содержания, это клип с двойным дном, клип метафора, - рассказал «МК» о работе Красовицкий, ставший также режиссером и автором идеи видео, - канва всем давно знакома. Вспомните фильм «Вечное сияние чистого разума». Он о том, что часто любовь вызывает массу негативных переживаний, вплоть до желания забыть того, кого сильно любишь. Это не сахарная вата, это целый мир, в котором есть место и недоверию, и ярости, и борьбе с эгоизмом, но и много счастья, конечно. Это очень сильное чувство, и не все могут справиться с такими яркими эмоциями. В данном случае герой измучен до крайней степени и, находясь в состоянии аффекта, уступает желанию вырвать из себя воспоминания о человеке, принесшим столько боли. А суть-то в том, что, вырвав из себя любовь, ты вырываешь и саму жизнь. И когда дело сделано, вдруг приходит ужас от осознания, что совершена страшная ошибка. Но уже ничего не вернуть».

Хотя тема стара как мир, цепляет она до сих пор. Подтверждение – реакция поклонников, бурно обсуждающих в социальных сетях новое видео. Группа Animal ДжаZ сочетает в творчестве элементы нескольких жанров, а сами ее участники называют направление, в котором работают, «тяжелой гитарной эклектикой». Песня «Анамнез» сделана в лучших ее традициях. Настоящая звуковая и смысловая встряска для любителей остросюжетной музыки.

 

 

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем animaljazzify



Партнеры