Русские фанаты признались норвежскому музыканту Moddi в любви к селедке

На концерте в московской филармонии

21 апреля 2014 в 15:50, просмотров: 1480

В минувшую субботу в Филармонии нового музыкального искусства прошел концерт норвежского музыканта Moddi. Выступление состоялось при поддержке посольства королевства Норвегии и собрало недюжинное количество гостей, увлеченных не только творчеством обаятельного норвежца, но и нордической культурой в целом. Во внушительную программу вечера вошли как давние песни, так и совсем новые, плюс то, что сам Moddi называет "чем-то посередине" - всеми любимые и узнаваемые с первых аккордов 'House By The Sea' или 'Run To The Water'.

Русские фанаты признались норвежскому музыканту Moddi в любви к селедке

Пол (настоящее имя музыканта) выступал при аккомпанировании очаровательной виолончелистки Катрин Скьотт - той самой обладательницы трогательного вокала, который мы слышим чуть ли не в половине композиций Moddi. В итоге пара музыкантов сумела при минимуме инструментальной поддержки (аккордеон, гитара, виолончель и фортепьяно) воссоздать в зале насыщенный и полный звук, которого от столь хрупкого норвежского дуэта публика, возможно, совсем не ожидала поначалу. Вместе с прекрасным исполнением важно отметить и удивительное душевное отношение музыкантов к слушателям, их умение и желание общаться с гостями прямо во время концерта. Так, Пол предварял исполнение каждой новой песни историей её создания, будь то его личные переживания или социальные, политические и даже экологические проблемы, не чуждые Moddi и в его жизни и в творчестве.

Приятно, что помимо серьезных тем, музыканты оставляли место и для шуток и веселья, - например, в какой-то момент Пол предложил залу сыграть в ассоциации и назвать то, что русскому человеку приходит в голову первым, когда он слышит о Норвегии. «Селёдка» прозвучала из всех углов зала! Говоря же о собственных ассоциациях, пришедших к нему после посещения России (к слову, первого в его карьере), музыкант заметил, что самой необычной чертой русской кухни стало для него присутствие укропа в каждом из блюд, что он заказывал себе на обед. "Даже если в России вдруг закончится нефть, у вас всегда будет этот славный и прямой источник пропитания, который вы так одержимо любите!", - шутил Пол.

Вдобавок после завершения концерта в зале прошла уютная автограф сессия и фуршет, затянувшиеся буквально до ночи. За это время, кажется, каждый из пришедших сумел пообщаться с музыкантами и поговорить не только о музыке, но и далеких путешествиях, чувстве дома, красоте севера - одним словом, о всём том, что составляет музыку Moddi и помогает ей звучать своеобразно и искренно.



Партнеры