Снятые к юбилею Венецианского кинофестиваля короткометражки выложат в интернет

28 августа 2013 в 18:34, просмотров: 2335

Проект Future Reloaded, в рамках которого 70 известных режиссеров сняли 70 короткометражек к юбилею Венецианского кинофестиваля, скоро появится на сайте смотра, сообщил журналистам в среду директор МКФ Альберто Барберба.

"Этот подарок от режиссеров - короткие фильмы - в скором времени будут доступны на сайте биеннале, чтобы все могли их посмотреть", - сказал Барбера.

Венецианский кинофестиваль в этом году предложил лучшим режиссерам со всего мира в честь своего 70-летия снять 70 короткометражных фильмов о будущем кинематографа. Имена приглашенных режиссеров постепенно объявлялись вплоть до 27 августа. В их число входят как признанные мэтры, так и просто известные кинематографисты и молодые талантливые авторы.

В числе авторов проекта - Бернардо Бертолуччи, Пол Шредер, Шекхар Капур, Апичатпонг Вирасетакул, Аббас Киаростами, Вальтер Саллес, Джеймс Франко, Катрин Брейя и другие. Из российских авторов в проекте приняли участие Алексей Федорченко, Алексей Герман-младший и Марлен Хуциев. Каждый фильм длится 60-90 секунд. Планируется, что ленты будут одновременно и данью почтения знаменитому кинофестивалю, и размышлениями о будущем жанра, показанными через призму личности режиссера.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. Премьера проекта Future Reloaded состоится в среду вечером после показа фильма-открытия кинофестиваля - ленты мексиканского режиссера Альфонсо Куарона "Гравитация" с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях. 




Партнеры