В Анапе открылся кинофестиваль "Киношок-2013"

16.09.2013 в 00:46, просмотров: 2275

В Анапе сегодня открылся ХХII Международный фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, более известный, как "Киношок-2013".

Жителей и гостей Анапы не испугало даже экстренное предупреждение синоптиков и МЧС о том, что на город-курорт в эти часы движутся грозовые дожди и ливни с градом. Около 8 тыс человек пришли к "звездной дорожке", чтобы увидеть любимых киноартистов, сфотографироваться на память с ними.

По традиции, в ходе церемонии открытия "Киношока" был вручен приз "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева", присуждаемый за честь и достоинство в профессии. На этот раз его обладателем стал лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств России, кинодраматург и режиссер Виктор Мережко.

После окончания церемонии состоялся показ фильма открытия "Салам, Нью-Йорк" (Кыргызстан) режиссера Руслана Акуна. Фильм основан на реальных событиях, в центре которых парень, приехавший из далекого Кыргызстана в Америку. Но он еще не знает, что впереди его ждет жизнь в каменных джунглях, полная трудностей и новых впечатлений, отчаяния и надежды, поражений и побед. Снял фильм 29- летний режиссер Руслан Акун. Это его первая полнометражная картина, которая идет 130 минут. Ранее он был известен, как режиссер- документалист. Среди его фильмов: "Не тужить", "Я такая красивая, неужели я помру", "Рахмат".

Этот же фильм в понедельник - в первый рабочий день фестиваля - откроет самый главный конкурс - полнометражных фильмов.




Партнеры