Умерла единственная дочь знаменитого "россиянина" Уолта Диснея

20 ноября 2013 в 11:09, просмотров: 1490

Единственная родная дочь легендарного американского режиссера и мультипликатора Уолта Диснея, вдохновившая его на создание Диснейленда, скончалась на 80-м году жизни. Как сообщает Los Angeles Times, Диана Дисней Миллер умерла во вторник в своем доме в Напе (штат Калифорния). Причиной смерти, по словам ее близкого друга Ричарда Грина, стали осложнения после травмы, полученной в сентябре, сообщает utro.ru.

Президент и генеральный директор Walt Disney Company Роберт Айгер выразил глубокие соболезнования семье, отметив, что Диана Дисней "занимает особое место в истории компании и в сердцах людей во всем мире". "Мы запомним ее за благородство, доброту и неустанную работу по сохранению наследия отца", – приводит его слова The Wrap.

Диана Мэри Дисней родилась в 1933 г., ее матерью была Лилиан Боундс, которая работала секретаршей в студии Диснея. Диана Дисней – мать семерых детей, автор популярной биографии Уолта Диснея, организатор нескольких проектов, связанных с его именем. Она являлась одним из руководителей The Walt Disney Company и основала музей Уолта Диснея в Сан-Франциско.




Партнеры