Суд запретил звезде "Аватара" Уортингтону приближаться к фотографу после потасовки

27 февраля 2014 в 01:22, просмотров: 1129

Австралийский актер Сэм Уортингтон, задержанный 23 февраля в Нью-Йорке за потасовку с фотографом, предстал перед судом.

Заседание продолжалось всего несколько минут. Звезде фильма "Аватар" было запрещено в течение полугода приближаться к журналисту Шэнгу Ли, после чего актер был отпущен. Судья разрешил 37-летнему Уортингтону не приходить на следующее заседание, назначенное на 8 мая, поскольку он будет занят на киносъемках за пределами США.

Напомним, инцидент произошел 23 февраля в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж. По данным прокуратуры, актер, известный также по ролям в фильмах "Битва Титанов" и "Терминатор: Да придет спаситель", несколько раз ударил фотографа по лицу. Уортингтон утверждает, что его на это спровоцировал сам папарацци: он якобы в течение четырех часов издалека делал снимки подруги Уортингтона - 26-летней австралийской модели Лары Бингл, а потом подошел и пнул ее по ноге. По словам актера, он был вынужден заступиться за Бингл, а потому ударил обидчика. Уортингтон был доставлен в полицейский участок, а затем отпущен на свободу под залог.

Фотограф, между тем, утверждает, что потасовку начали именно актер и его подруга. "Ли просто выполнял свою работу - делал снимки. Это рассердило Бингл, она подбежала и набросилась на него", - заявил адвокат журналиста. Ли, отделавшемуся несколькими царапинами, были предъявлены обвинения в нападении и преследовании. Медицинская помощь никому из участников конфликта не потребовалась.

Для Уортингтона это уже не первый арест. В 2012 году он был задержан в Атланте, штат Джорджия, за потасовку с охранником одного из ресторанов. Тогда актеру были предъявлены обвинения в хулиганстве, однако впоследствии они были сняты.




Партнеры