Назначен новый директор оперной труппы Михайловского театра

29 января 2009 в 14:08, просмотров: 1024

В среду она была представлена труппе, передает РИА "Новости".

"Я давно люблю Михайловский театр, самые интересные и значимые этапы развития которого связаны с именами Самосуда, Мейерхольда, Шостаковича, Прокофьева, Кондрашина, Темирканова. Люблю за его характерные особенности, которыми он по праву мог тогда гордиться: это молодая труппа и особый репертуар. К этому следует стремиться и сегодня. Свою главную задачу вижу в обеспечении каждому артисту возможности выразить себя как творческую единицу", – сказала Капанина.

На своем посту Капанина займется репертуарной политикой и репертуарным планом театра, обеспечением высокопрофессионального уровня проведения спектаклей, а также консолидацией труппы и ее подготовкой к новому творческому этапу.

Ольга Капанина – выпускница Эстонской национальной консерватории по классу фортепиано и режиссерского отделения Петербургской государственной консерватории. Она начинала свою карьеру как концертмейстер и режиссер, работая в театрах России, Украины и Израиля. С 1982 по 1986 год Капанина работала в Михайловском театре в качестве ассистента и помощника режиссера, а в течение последних 11 лет – в качестве приглашенного режиссера в различных театрах США.




Партнеры