Суд запретил понижать температуру водопроводной воды ниже 60 градусов

Коммунальщикам теперь нельзя делать это даже за деньги

17 июля 2013 в 16:25, просмотров: 2797

Достаточно горячей должна быть вода, которая льется из-под крана россиян. Высшие судьи признали, что снижать ее температуру нельзя ни под каким предлогом.

Суд запретил понижать температуру водопроводной воды ниже 60 градусов
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, с иском сюда обратился один из россиян Николай, недовольный температурой воды, что льется у него в квартире из-под крана. «Голубая жидкость» на поверку оказалось действительно холоднее, чем полагается по нормам — около 50 градусов. Однако коммунальные службы заверили, что они учитывают при назначении стоимости платежа за горячую воду. Так, за каждые 3 градуса отступления от нормы размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 %. Николай посчитал, что ему такая экономия ни к чему, и что она нарушает его права, поскольку он не может принять ванну или душ (не любит купаться в слегка теплой воде). При этом мужчина сослался на санитарные правила, в которых четко говорится, что 60 градусов — это минимум.

Высшие судьи с его доводами полностью согласились. ВС отменил пункт в «Правилах предоставления коммунальных услуг», который допускал возможность снижения температуры горячей воды ниже 60 градусов.



Партнеры