Горожан хотят приучить к красному творогу

Эксклюзивные национальные продукты, которые производят только в отдельных регионах нашей страны, могут появиться на прилавках столичных магазинов и в ресторанах

Как рассказал «МК» президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров, в дальних уголках России есть очень много вкусных продуктов, которые, скорее всего, никогда не пробовали жители Москвы. Возникла идея наводнить ими столичный рынок — предлагать в ресторанах и кафе, а также реализовывать через магазины.

Эксклюзивные национальные продукты, которые производят только в отдельных регионах нашей страны, могут появиться на прилавках столичных магазинов и в ресторанах

Рестораторы, специально поездив по России, уже составили список таких продуктов. Например, на Алтае, как оказалось, производят очень вкусный твердый сыр «Троицкий сказ». По виду и вкусу он напоминает итальянский пармезан, правда, немного слаще. По словам специалистов, чтобы получить такой сыр, его надо выдерживать около 1 года. В Башкирии очень популярны сыр в шариках — сухой корот — и необычный по вкусу красный творог. Производят там и мясные деликатесы — казылык из конины, копченого гуся. Якутия славится вкусной рыбой — нельмой, муксуном, чиром и ряпушкой. В Дагестане столичные рестораторы отыскали превосходную баранину и национальный десерт урбеч, который готовится из абрикосовых косточек и орехов.

По словам Игоря Бухарова, все эти угощения могут оказаться на столе у москвичей. Главное — люди должны узнать о них и захотеть попробовать. Столичные власти идею рестораторов поддержали и также намерены продвигать в столице продукцию региональных производителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру