Перед защитой диплома студент подстраховался взяткой

Замдекана одного из факультетов академии им. Плеханова получила 2,5 года условно за взятку в 160 тыс. рублей

7 ноября 2013 в 20:31, просмотров: 2069

Такую сумму педагог потребовала с нерадивого студента за помощь в подготовке диплома.

Перед защитой диплома студент подстраховался взяткой
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Замоскворецкий суд на днях вынес обвинительный приговор бывшему замдекану факультета маркетинга РЭУ им. Плеханова Ирине Полянской, которая в июне этого года была задержана полицией по подозрению в получении взятки от студента. Кандидата экономических наук взяли с поличным в тот момент, когда выпускник передавал ей 130 тыс. рублей. Всего дама требовала 160 тысяч, обещая за эту сумму помочь парню с защитой дипломной работы.

После ареста Полянской руководство вуза заявило, что не исключает некоей провокации со стороны конкурирующих учебных заведений. Странным выглядело то, что студент-взяточник учился в целом неплохо и вполне мог бы получить диплом самостоятельно.

Как бы то ни было, подсудимая в содеянном призналась и раскаялась. По ее просьбе дело слушалось в особом порядке — без разбирательства и допроса свидетелей. Суд назначил Полянской наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. После постановления приговора женщину освободили из-под стражи в зале суда, где ее уже дожидались муж и дети. По словам адвоката Владлена Цискаришвили, возвращаться к преподавательской деятельности Полянская не планирует.

— Пока моя доверительница собирается поправить здоровье, которое у нее окончательно расстроилось во время пребывания в СИЗО, — рассказал «МК» защитник.

Напомним, Полянскую уволили из вуза спустя две недели после возбуждения уголовного дела против нее. Сразу после этого в отставку подал ее непосредственный руководитель — декан факультета маркетинга Валерий Никишин.



Партнеры