Мать Татьяны Навки судится за место председателя ТСЖ

Соседи, недовольные ее работой, устроили бунт

8 ноября 2013 в 16:50, просмотров: 8155

Мать Татьяны Навки снова судится с ТСЖ. В этот раз с помощью Фемиды Раиса Навка пытается остаться на должности председателя товарищества, от которой ее освободили на общем собрании собственников жилья.

Мать Татьяны Навки судится за место председателя ТСЖ
фото: Лилия Шарловская
Татьяна Навка

Как стало известно «МК», в Замоскворецком суде Москвы слушается иск матери знаменитой фигуристки Татьяны Навки — Раисы Анатольевны к ТСЖ «Коперник» в столичного района Якиманка, которое она же и возглавляет. Женщина требует признать незаконным состоявшееся в июне этого года собрание собственников жилья, на котором был переизбран председатель организации. Вообще жилконторой Раиса Навка руководит с 2010 года, но работой ТСЖ довольны далеко не все его члены. Несколько месяцев назад инициативная группа во главе с соседом Навки Александром Шлычковым вознамерилась сместить общественницу с должности, для чего и провела сход граждан. Практически единогласно участники собрания признали деятельность управляющей компании и ее руководства «неудовлетворительной». Граждане постановили избрать новый состав правления и ревизионной комиссии, и, соответственно, обязать действующую администрацию сложить полномочия. Все решения «протестанты» оформили в виде протокола и потребовали от правления и председателя его неукоснительного выполнения.

Впрочем, как утверждает в иске Раиса Навка, делать бунтари этого не имели ни формального, ни морального права — в собрании участвовали не все жильцы, потому как не были должным образом о нем уведомлены. Пока Фемида решает, быть или не быть во главе ТСЖ новому председателю, Навка продолжает работать на прежнем месте.

Напомним, это уже не первая тяжба Навки-старшей с ТСЖ. Два года назад женщина выиграла суд с другой жилконторой, которая до «Коперника» обслуживала элитный дом, где находится ее квартира. Контора взыскивала с Навки 700 тыс. долга за комплатежи, но матери фигуристки удалось доказать, что она не пользовалась услугами коммунальщиков.



Партнеры