Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Экс-начальник полицейских с Матвеевского рынка попросился обратно в свое кресло

Бывший коп считает, что пришло время очистить свое честное имя и вернуться в любимый кабинет

11 ноября 2013 в 20:52, просмотров: 4444

Громкий скандал с погромом на Матвеевском рынке, где при задержании насильника были жестоко и цинично, под объективами видеокамер, избиты сотрудники полиции, получил неожиданное продолжение.

Экс-начальник полицейских с Матвеевского рынка попросился обратно в свое кресло
фото: Геннадий Черкасов

Оказывается, далеко не все полицейские согласны с жесткими оргвыводами (напомним, после ЧП высокопоставленных стражей порядка уволили, а тех, кто выезжал на место, отправили в тюрьму за халатность). Например, бывший глава скандально известного ОМВД по району Очаково-Матвеевское подполковник Алексей Правкин считает, что стал козлом отпущения, и намерен добиваться своего через суд.

Как стало известно «МК», бывший полицейский подал в Никулинский районный суд иск о признании незаконным его увольнение из органов внутренних дел. «С моей стороны не было проявлено халатности, мои права были нарушены, требую восстановления меня на службе», — говорится в заявлении Алексея Правкина. 15 ноября суд рассмотрит иск бывшего полицейского.

Как ранее писал «МК» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в отношении Алексея Правкина было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, 27 июля подполковник не принял никаких мер по организации работы подчиненных, чтобы предотвратить нападение Магомеда Расулова на оперативника, который получил тяжелую травму головы. Подполковника, как запятнавшего честь мундира, поспешили уволить. Позже выяснилось, что дело заводили по факту произошедшего, а не в отношении Алексея Правкина.

В связи с этим бывший коп считает, что пришло время очистить свое честное имя и вернуться в любимый кабинет районного ОМВД.

— По факту он стал жертвой обстоятельств, — рассказали «МК» бывшие коллеги Алексея Правкина. — Когда Расулов проломил череп оперативнику, все стояли на ушах, это было резонансное дело, и потому головы летели направо и налево. Все должны были увидеть, что власть наказывает провинившихся полицейских. Его голова полетела первой, как руководителя на тот момент. Но Правкин не был в тот день на службе и ничего сделать или изменить не мог. Раз он не является фигурантом уголовного дела, в соответствии с Законом «О полиции» его должны вернуть на службу.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры