В Зеленограде скончался младенец, оставленный на попечение нянек

Девочка, которую мать доверила соседям по комнате, получила тяжелую травму головы

23.01.2014 в 14:30, просмотров: 5574

Никудышными няньками оказались уроженцы Узбекистана, которых пыталась заставить присматривать за ребенком молодая мать в Зеленограде. Малышка получила травмы, от которых 22 января скончалась в больнице.

В Зеленограде скончался младенец, оставленный на попечение нянек
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», 28-летняя мать 9-месячной Эмилии (девочка родилась 8 марта 2013 года) работала продавцом в магазине «Аромамаркет» и снимала комнату в двухкомнатной квартире. Ее соседями была пара узбеков. Женщина решила, что наличие у четы полуторагодовалой дочери означает, что они могут присмотреть и за ее ребенком. Она попросила супругов понянчить кроху, пока сама будет на работе.

— У нас в семье пятеро детей, мама Эмилии — младшая, — рассказали «МК» родственники девочки. — С апреля мы нянчили кроху в Чебоксарах, а затем в сентябре дочь уехала с ребенком в Москву. Она утверждает, что взяла соседей-узбеков в няньки и платила им по 8 тысяч рублей в месяц. 17 января мама Эмилии увидела на теле дочери синяки. Выяснилось, что появились они в результате игры Эмилии с дочерью пары из Узбекистана. Девочки побили друг друга игрушками.

Несчастье случилось 19 января. Мама Эмилии вернулась с работы в 15.00 и узнала, что кроху уже увезла «скорая». Медики диагностировали у малышки перелом затылочной кости, ушиб головного мозга, гематомы лица и конечностей. Узбеки сообщили врачам, что девочка играла, а затем раздался плач — она упала с кровати. Ее посадили в детскую кроватку, а через некоторое время кроха посинела и ей вызвали «скорую». Муж и жена признались докторам, что стали няньками поневоле, потому что мама малютки фактически заставляла их сидеть с девочкой.

За жизнь ребенка медики боролись вплоть до 22 января, когда малышка скончалась. Чета узбеков после случившегося быстро съехала с квартиры. Родственники погибшего ребенка считают, что узбеки избили ее каким-то тупым предметом.

— Устанавливаются все обстоятельства гибели девочки, проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам будет принято процессуальное решение, — сообщила официальный представитель ГСУ СК России по Москве Виктория Цыпленкова.

МЕЖДУ ТЕМ

Ползунками задушила плачущего сына, которому был всего месяц от роду, нерадивая жительница столицы — Люблинский суд на днях приговорил ее к 10 годам лишения свободы. Как сообщили «МК» в следственном управлении по Юго-Восточному округу ГСУ СК РФ по Москве, женщина до рождения ребенка проживала у своего сожителя в квартире на улице Гурьянова. Затем мужчина выгнал даму, но после рождения сына принял вновь. Появление ребенка не изменило образ жизни молодой семьи: мать не отказалась от наркотиков. В ночь на 23 января 2012 года она употребила зелье, а когда проснулась, увидела, что мальчик задушен ползунками. Сожитель посоветовал ей поскорее избавиться от ребенка. Парочка отнесла малыша и ползунки на помойку, где тело вскоре нашли бомжи. Они и позвонили в полицию. Женщина попыталась уехать из Москвы, но была задержана.

Сожитель женщины получил год лишения свободы условно за сокрытие преступления.



Партнеры