Главу управы Марфино задержали после сигнала коммерсанта

Бизнесмену не достался контракт на уборку района от мусора — чиновник предпочел заключить его с фирмой своей жены

23.01.2014 в 16:03, просмотров: 5245

Главу управы столичного района Марфино 37-летнего Николая Лебедева  подозревают в хищении почти 3 млн рублей из городского бюджета, которые с легкой руки казнокрада были перечислены на счет фирмы его жены.

Главу управы Марфино задержали после сигнала коммерсанта
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», еще в конце ноября 2012 года Николай Лебедев легким росчерком пера отправил 2,8 млн рублей на счет фирмы ООО «Строй Делюкс», которая принадлежит его супруге. Деньги были перечислены якобы за проведенную очистку части территории района от мусорных завалов. Однако, одному из коммерсантов, желавших получить контракты на проведение работ в Марфино, стало известно, какую игру затеял Лебедев. Он немедленно сообщил об этом борцам с экономическими преступлениям. Потребовалось около двух месяцев, чтобы собрать всю доказательную базу и предъявить обвинение подозреваемому. Сейчас Лебедеву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Отметим, что префектура округа еще в понедельник сообщила о том, что Лебедев покинул свой пост.

Оперативники полагают, что преступление на котором попался чиновник, не единственное на его счету. Возможно не только через фирму жены, но и через другие компании, которыми руководили его знакомые, Лебедев отмывал бюджетные средства. Сам Лебедев заявил полицейским, что невиновен, а все случившееся происки конкурентов и завистников.

Заметим, что экс-глава Марфино жил на широкую ногу. У него есть квартира в Москве, еще три он оформил на свою дочь. Правда, ездил Лебедев на бюджетном «Форде Фокусе». Видимо, так чиновник надеялся обезопасить себя от внимания борцов с коррупцией.



Партнеры