Детям станут делать больше прививок

Минздрав предлагает расширить календарь вакцинации для тяжелобольных ребятишек

4 марта 2014 в 17:06, просмотров: 2308

Дополнительные  прививки от ряда опасных инфекций сделают  многим российским ребятишкам.  При этом в вакцинах не будет консервантов и других вызывающих побочные эффекты добавок.

Детям станут делать больше прививок
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Миздрав России подготовил проект приказа о новом национальном календаре профилактических прививок. Значительно расширен список вакцинации для целого ряда категорий детей. В первую очередь это находящиеся в домах ребенка, тяжелобольные, а также те, чьи родители наркозависимы или переболели опасной инфекций.

Так например, прививку от гемофилии предполагается делать поголовно малышам с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, с онкогематологическими заболеваниями, рожденным от матерей с ВИЧ-инфекцией. Вакцинация против вирусного гепатита В будет проводиться детям из семей, в которых есть хотя бы один носитель вируса или больной этим недугом. Против клещевого энцефалита и ветряной оспы будут бесплатно прививать ребятишек, проживающих на эпедимичных территориях.

Сами вакцины пройдут более строгий контроль. Особенно это касается тех, что против гриппа и гепатита В - в них категорически запрещено добавлять консерванты. А вакцины против полиомиелита, пневмококка и т. д. будут нового поколения, более действенными - с максимально возможным покрытием инфекционных возбудителей.



Партнеры