Жительница Нижнего Новгорода подала в суд на льва

Девушка утверждает, что хищник напал на нее, когда она проходила мимо клетки, и требует компенсации ущерба

8 апреля 2014 в 16:57, просмотров: 2200

К разгадке близится таинственное дело о нападении львов на жительницу Нижнего Новгорода, в поисках туалета пробравшуюся на закрытую территорию местного зоопарка «Швейцария». В мировом суде девушка требует к сумме компенсации 1,5 миллиона от зоопарка прибавить еще 30 тысяч за потерю трудоспособности.

Жительница Нижнего Новгорода подала в суд на льва
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», сама загадочная история произошла в августе прошлого года. В роковой день 20-летняя нижегородка отдыхала в парке вместе со своей подругой. Барышни употребляли горячительные напитки. Через некоторое время юной особе захотелось в туалет. Клозет она по непонятным соображениям решила найти на территории хозяйственной части, расположенной рядом с зоопарком. Девушка вошла через открытую, по ее словам, калитку и, проходя мимо клетки со львами, была внезапно атакована ее обитателями. К слову, не ясно кому именно не понравилась случайная посетительница — льву или одной из двух львиц. Животное набросилось на девушку и, опять-таки по ее словам, пыталось затащить в клетку. Чудом ей удалось вырваться. Но на теле остались синяки и царапины. Однако, по другим данным, лев нанес нижегородке глубокие раны на голове и плечах. Девушка самостоятельно добралась до травмпункта, расположенного в пяти километрах от места происшествия, а после... обратилась в полицию с заявлением на зоопарк. Она негодовала, что вольеры в зоосаде оборудованы ненадлежащим образом. Впрочем, версию, изложенную дамочкой, категорически опровергают сотрудники зоопарка, которые не верят в возможность события и не исключают, что девушка все выдумала.

Калитка была закрыта на кодовый замок, и для того, чтобы попасть в хозчасть, девушке бы пришлось перемахнуть через два высоких забора, - сообщил «МК» директор зоопарка Сергей Колесов. - А между ними находилась еще и собака — огромный алабай, который очень не любит чужаков. Но даже если девушке удалось проявить талант в скалолазании и избежать встречи с псом, возникает вопрос, для чего она направилась к клетке со львами со стороны, где сотрудники их кормят? Ведь та часть клетки, которая расположена к посетителям закрыта толстым стеклом и отделена забором. Сотрудники полиции были у нас, осматривали место и нашли пару пятен бурого цвета. Однако это могли быть пятна крови от мяса, которыми кормят львов.

Стражи порядка провели проверку и вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Однако руки девушка не опустила и отправилась с иском в суд. От зоопарка она требует 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации физического и морального ущерба. Теперь она требует еще 30 тысяч за «потерю трудоспособности».



Партнеры