Стрельба в метро: чеченец утверждает, что предупредил обидчиков прежде, чем открыть огонь

На его страничке в Интернете найдено множество объявлений о продаже оружия

22 апреля 2014 в 12:30, просмотров: 14181

Перепалка в вагоне московского метро в ночь на вторник закончилась стрельбой. 27-летний уроженец Чеченской республики Ахмед Батаев открыл огонь по четырем строителям из Белоруссии. Они, по его собственным словам, угрожали ему в пустом вагоне поезда, следовавшего по Сокольнической линии.

Стрельба в метро: чеченец утверждает, что предупредил обидчиков прежде, чем открыть огонь

Как стало известно «МК» около часа ночи в вагон поезда на станции метро «Парк Культуры» зашли четыре 25-летних гражданина республики Беларусь, уроженцы города Кобрин. Все четверо прибыли в Москву для работы в строительной сфере в апреле 2014 года. В этом же вагоне ехал и 27-летний Ахмед Батаев, уроженец села Новый Шарой Ачхой-Мартановского района Чеченской республики. В какой-то момент между приезжими произошел конфликт. Причины, которого стороны трактуют по-разному. По словам белорусов, Батаев вызывающе смотрел на них, а потом схватился за пистолет. Однако, как рассказал полицейским уроженец Чечни, именно он стал жертвой. Четверо славян начали обзывать его обидными для кавказца словами. По его словам, все четверо были в состоянии легкого алкогольного опьянения и были настроены агрессивно. В какой-то момент двое двинулись к нему, желая выяснить отношения. Батаев подбежал к двери и обнажил кобуру с травматическим пистолетом, предупредив, что будет стрелять. Но парней это лишь рассмешило, они кинулись на чеченца, и тогда он открыл огонь. Одна из пуль ранила Валерия Кормелюка в голову, его друг получил касательное ранение.

Дальнейшей эскалации конфликта не произошло благодаря присутствию на платформе станции метро «Кропоткинская» полицейских, которые задержали всех участников драки и вызвали «скорую помощь» для Валерия Кормелюка.

В ночное время, под закрытие метрополитена на платформах всегда усиленные наряды, поскольку в это время часто бывают пьяные драки и конфликты, - рассказал «МК» один из сотрудников полиции.

По словам Ахмеда Батаева он лишь защищался. Правда пояснить чем именно он занимался в Москве житель Чеченской республики не сумел. Что интересно на странице Батаева в социальной сети имеется огромное количество объявлений о покупке и продаже различного пневматического оружия.

Смотрите видео: Стрельба в метро: виновник дал показания

02:18



Партнеры