Полицию уложили

На защиту «лежачих полицейских» грудью встали жители Чеховского района

21 августа 2013 в 14:31, просмотров: 1357

В Большом Петровском развернулась битва между местными гражданами и «Автодором». Привлекали даже полицию.

Полицию уложили
Самовольно проложенную «асфальтовую полицию» велено было демонтировать.

А все потому, что скорость вращения жерновов административной машины вновь показалась людям слишком маленькой. На дороге, которая пролегает через поселок, постоянно — большой поток машин. И легковых, и большегрузов, которые очень неохотно сбрасывают скорость.

Беду предрекали многие. И она случилась. Под колеса попали дети. Тогда жители спешно обратились в местную администрацию. Ждать, когда завершатся все согласования, не стали. Процедура, как им показалось, слишком затянулась. Их сложно, да и не хочется обвинять: мало приятного сидеть на бомбе с часовым механизмом!

Совместными усилиями собрали 45 тысяч. На тополе в поселке до сих пор висит ведомость, кто и сколько добровольно внес в общее дело. И оборудовали искусственные неровности.

Жители поселка отстаивали каждого «полицейского».

На дороге в два километра на пост заступило целое «отделение» — 20 «лежачих полицейских» должны были верой и правдой защищать местных жителей.

Сотрудники «Автодора», в общем, людей понимают. Но у них на такие случаи есть закон. Установка любого знака должна быть согласована. «Лежачего полицейского» — в том числе.

Так что самовольно проложенную «асфальтовую полицию» велено было демонтировать. Кое-что убрать успели. Остальное жители Большого Петровского отстояли. Переругались с дорожниками, дело дошло до полиции настоящей. Но граждане свое разрушить не дали.

— Решение вопроса об устройстве «лежачих полицейских» на комиссии по безопасности движения при Чеховском муниципальном районе не обсуждалось, — комментируют ситуацию в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области. — В месте установки «лежачих полицейских» отсутствует наружное освещение и не установлены соответствующие требованиям дорожные знаки.

В этих коротких фразах — вся суть претензий «Автодора» к жителям Большого Петровского. Однако жернова бюрократической машины они все-таки разогнали. Вопрос об официальной установке «лежачих полицейских» обсудят в административных кабинетах. А до принятия решения в местах, где жители сами проложили препятствия, установят временные дорожные знаки.



Партнеры