Карта потерянного времени

Карту транспортной доступности Москвы для автомобилистов из ближнего Подмосковья составил «Яндекс».

28.08.2013 в 01:19, просмотров: 1533

На ней показано время, за которое можно доехать на машине из городов-спутников до МКАД в утренний час пик (с 7.00 до 9.00).

Карта потерянного времени

Быстрее всего (со скоростью выше 50 км/ч) домчатся до столицы жители Домодедова. Длина маршрута из этого города до МКАД составляет около 18 км, которые в утренний час пик можно проехать всего за 21 минуту.

Автомобилисты из Железнодорожного таким скоростям могут только позавидовать: свои 11 км до МКАД они проезжают в среднем за 45 минут со средней скоростью менее 15 км/ч.

Специалисты «Яндекса» разделили подмосковные города на три группы в зависимости от того, как в течение дня меняется загруженность дорог, ведущих от них в Москву.

Тяжелое утро и спокойный день

Апрелевка, Балашиха, Дедовск, Звенигород, Климовск, Московский, Троицк, Фрязино, Щелково, Щербинка.

После утреннего часа пик загрузка трасс заметно снижается. Тяжелая первая половина дня и спокойный вечер

Голицыно, Железнодорожный, Ивантеевка, Королев, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Мытищи, Одинцово, Пушкино, Старая Купавна, Электроугли, Юбилейный

Дороги загружены с утра и до 15.00—16.00

Одинаковая загруженность

Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Зеленоград, Котельники, Лыткарино, Люберцы, Подольск, Реутов, Химки

Иногда дневной или вечерний час пик может быть даже хуже утреннего.

Выводы же экспертов были ясны и до проведения данного исследования. Без развития транспортной сети, линий наземного метро и перехватывающих парковок при более полумиллионной ежедневной «маятниковой миграции» (утром — в Москву, вечером — обратно) ближайшее Подмосковье просто встанет.



Партнеры