ХОРошие гости

Камерный хор города Рорбах «3-klang» побывал с гастролями в Ивантеевке

28 августа 2013 в 12:35, просмотров: 733

Австрийцы провели в России всего несколько дней, но за это время успели дать два концерта и осмотреть основные достопримечательности.

ХОРошие гости
Фото: Зоя Джан

Музыкальный коллектив исполнил австрийские и русские народные песни, религиозные и классические произведения. Ивантеевская публика принимала иностранных артистов более чем радушно: крики «браво!» и продолжительные овации сопровождали каждую композицию.

— Мы хотели соединить наши народные песни с вашими, чтобы получилась хорошая связь между обеими музыкальными культурами, — поясняет Готтфрид Хольцер, дирижер хора. — Мы любим русские народные песни! Очень ценим Чайковского и других русских композиторов. Мы учились после мировой войны русскому языку, поэтому как бы немножко связаны с вашей культурой.

Подарок гостям от главы Ивантеевки. Фото: Зоя Джан

— Мы — католики, а вы — православные. Тем не менее наши ценности похожи, ведь все мы христиане, — рассуждает бургомистр города Рорбах, депутат парламента Нижней Австрии Карл Бадер, сопровождавший делегацию музыкантов. — Русские песни часто очень глубокие и медленные, они выражают людское горе. Ваш народ испытал много печалей в прошлом столетии. Я надеюсь, что печали остались позади и больше не вернутся в Россию.

Своему австрийскому коллеге Карлу Бадеру глава города Ивантеевки Сергей Гриднев подарил картину, посвященную грядущему 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

За пять дней австрийцы осмотрели не только достопримечательности Ивантеевки, но и посетили Александровскую слободу, Троице-Сергиеву лавру, исторический центр Москвы, Мавзолей Ленина и даже Московский метрополитен.



Партнеры