Берегите ваше время

Многофункциональный центр открылся в Видном

11.09.2013 в 00:28, просмотров: 735

Теперь государственные услуги жители могут получить в одном месте, вместо того чтобы обивать пороги многих городских структур. Сотрудники центра обещают — ежедневно они смогут принять около 500 человек.

Берегите ваше время
фото: Артем Тер-Месропян
Это первый Многофункциональный центр в Ленинском районе.

Справка МК кстати

В Московской области до конца 2013 года откроется еще 26 МФЦ, а к 2015 году — порядка 90. Все Подмосковье буквально покроет сеть многофункциональных центров. Причем появятся они не только в крупных населенных пунктах, но и в селах.

ЖДАЛИ, ЖДАЛИ — ДОЖДАЛИСЬ

Еще в июле глава Ленинского района Сергей Кошман удивлялся, отчего же в области так мало МФЦ. Это ведь действительно удобней и существенно экономит время. В интервью нашей газете он пообещал, что в сентябре жители его муниципального образования с этим чудо-домом познакомятся.

— Это инициатива нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Мы на нее, безусловно, сразу же откликнулись, — рассказал он. — Мы твердо убеждены в сроках: к 1 сентября МФЦ будет открыт. Это действительно очень удобно и комфортно. Под одной крышей будут собраны все структуры, которые только возможны: и БТИ, и кадастровая служба, и все прочие. Жителям больше не придется ездить по городу туда-сюда, можно будет в режиме «одного окна» по электронным талонам получить эту качественную и оперативную услугу.

— А вам самому когда-нибудь доводилось пользоваться услугами МФЦ?

— Доводилось, да. Хорошо было бы еще ввести электронную регистратуру, например в нашей поликлинике. Я видел это, знаю, насколько это удобно. Людям не пришлось бы подолгу сидеть в очередях, а очень доступно, возможно, даже через Интернет, записать себя на конкретное время к конкретному специалисту. И это тоже будет здорово.

С поликлиниками ситуация пока неясна, а вот МФЦ в начале сентября действительно открыли. Разместился центр в старой Детской школе искусств. В которой навели лоск и переоборудовали — как раз к таким переменам.

Торжественное открытие уже состоялось. Но людей сюда пока не пускают. Специалисты готовятся. Отчего-то с задержкой. Видимо, чтоб рабочее место в первый день приема чужим не казалось. А за неделю вполне привыкнуть можно.

фото: Артем Тер-Месропян
В центре будут доступны более 100 муниципальных и 12 региональных услуг. До конца года откроются отделения Росреестра и ФМС.

12 ЧАСОВ

С 8 до 20.00, ровно половину суток, сотрудники МФЦ будут принимать заявления граждан. Откроют 30 окон. 20 — для лиц физических. 10 — для организаций. Как теперь модно (да и правильно) делать, оборудовали детскую комнату, гардероб и лифт.

Спектр услуг, которые в МФЦ будут оказаны населению, огромен. От записи ребенка в детский сад до приватизации квартиры. Все, что может понадобиться и, как правило, занимает не один день.

Специалисты обещают, что в конце года сюда же можно будет обратиться за еще одной услугой. С населением начнет работать юрист. При этом ваши кровные финансы останутся в ваших же кошельках. Консультации для жителей Ленинского района будут бесплатными.



Партнеры