Районный глава ответил иском на обвинения в земельном мошенничестве

Иск о защите чести и достоинства рассмотрит Пресненский суд Москвы

11 сентября 2013 в 00:35, просмотров: 797

Глава Серпуховского района Александр Шестун требует 1 млн рублей с интернет-портала о недвижимости, который написал о причастности чиновника к переводу земель Приокско-Террасного заповедника в дачные участки.

Районный глава ответил иском на обвинения в земельном мошенничестве

Как стало известно «НП», поводом для иска послужила новостная заметка, размещенная в июле этого года на одном из порталов о недвижимости. В ней сообщается о том, что прокуратура Серпухова признала незаконным перевод части сельскохозяйственных земель Приокско-Террасного заповедника в категорию «под дачное строительство». И что «глава района разрешил перевести 177 тыс. кв. метров земли заповедника под дачное строительство еще в 2007 году».

В судебном иске Александр Шестун заявляет, что данная информация является порочащей, умаляет его честь, достоинство, деловую репутацию и подрывает его авторитет в глазах избирателей как руководителя района. «В круг моих обязанностей и полномочий не входит разрешать кому-либо строительство на федеральной земле», — возмущен чиновник. Он считает, что автор заметки завуалированно обвиняет его в уголовно наказуемых деяниях — мошенничестве, растрате и получении взятки.

Чиновника возмущает тот факт, что информация при этом озвучивается с явным утверждением. Предположения и мнения в тексте отсутствуют, из чего складывается впечатление о захвате Шестаковым государственной собственности.

Глава района просит суд обязать ответчика опубликовать опровержение и выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного статьей. А также возместить 30 тыс. рублей, потраченных на судебного представителя.

 

Оперативный распил

Информация подмосковного новостного портала о штормовом предупреждении подтвердилась в Чеховском районе. Старое огромное дерево на улице Вокзальной не выдержало порывов ветра и рухнуло прямо на проезжую часть.

Уже через несколько минут после сигнала, поступившего в городскую администрацию, все аварийные службы города и района, правоохранительные органы и необходимая для устранения аварии техника были на месте. Движение по улице было перекрыто, из-за чего рейсовым автобусам и автомобилистам пришлось менять маршрут.

Ликвидация аварии происходила очень оперативно, и через час ствол был распилен, начался вывоз веток. По счастливой случайности никто не пострадал. Упавшее дерево не задело ни стоящую рядом торговую палатку, ни припаркованные автомобили. Неповрежденными остались и основные электрокабели, перебоев с электричеством в расположенных рядом магазинах не было.

Нужно отметить, что рухнувшее дерево, наряду с другими, находилось на месте предполагаемой автостоянки, и именно эти деревья пытались защищать от вырубки жители близлежащих домов.

Кстати, это уже второй подобный случай, имевший место на этой улице, что лишний раз подтверждает результаты проведенной недавно экспертизы: большинство деревьев отжили свой век, их корни практически сгнили. Это и стало, по предварительной версии, причиной падения.

 



Партнеры