Зверское счастье

Дождливым днем 6 сентября в городе Ступине под марши военного оркестра торжественно открылась новая станция по борьбе с болезнями животных

11 сентября 2013 в 15:03, просмотров: 898

Рассчитанное на 500 посещений в смену, напичканное ультрасовременным оборудованием здание общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров построили почти на год раньше срока. Ничего подобного подмосковная земля не видела уже без малого 30 лет. В церемонии открытия участвовала целая делегация видных чиновников во главе с заместителем председателя областного правительства Владимиром Барсуковым.

Зверское счастье
Фото: Сергей Демянюк

Давая старт работе ультрасовременного учреждения, зампред отметил его социальную значимость как для Ступина, так и для многих соседних муниципальных образований.

— Впервые нами построено такое великолепное здание, оснащенное таким превосходным медицинским оборудованием, — начал свою речь Владимир Барсуков. — Оно позволит обеспечить эпизодическое ветеринарно-санитарное благополучие на территории не только Ступинского, но и всех прилегающих районов. Наша ветеринарная служба незаметна, только когда не бывает никаких чрезвычайных происшествий. Люди просто работают, и слава богу, что они делают свое дело достойно и умело. Поэтому я считаю, что наши ветврачи достойны работать в таких прекрасных ветеринарных станциях. Это только начало. Наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев в программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» поставил очень амбициозные задачи по развитию агропромышленного комплекса Московской области. Недавно по его поручению областное правительство приняло программу развития сельского хозяйства Подмосковья до 2020 года, где огромное внимание уделяется в том числе и ветеринарной службе.

фото:
Фото: Сергей Демянюк

Заместитель председателя правительства выразил уверенность, что все поставленные задачи будут осуществлены, отметив, что в ближайшем будущем также необходимо достроить аналогичные станции в Шаховском, Лотошинском и Серебряно-Прудском районах.

Поблагодарив правительство региона за оказанную поддержку, к гостям обратился однофамилец зампреда Юрий Барсуков, возглавляющий главное управление ветеринарии Московской области. Он отметил, что новое здание построено в соответствии со всеми требованиями санитарных норм и позволяет проводить сложнейшие исследования, «дабы получить доброкачественную в ветеринарном отношении продукцию на благо жителей нашего Подмосковья».

— Мы сегодня сдаем не только красивую «коробку», это здание содержит в себе современнейшее оборудование, на которое наше правительство нашло деньги в такое сложное время, — подчеркнул главный государственный ветеринарный инспектор Московской области. — Мои коллеги несут круглосуточное дежурство на своих постах с целью защиты нашей территории от заноса болезней. Здесь будут трудиться высококвалифицированные специалисты, которые не один раз прошли курсы усовершенствования и получили новые специальности. Переподготовка также требует материальных затрат, и правительство нашего губернатора, понимая всю ответственность, выделяет на это средства. Такое понимание значимости ветслужбы — это дорогого стоит.

фото:
Фото: Сергей Демянюк

Из рук Юрия Барсукова микрофон принял глава Ступинского района Павел Челпан, убежденный, что «в России появилось первое здание ветеринарной станции, которое действительно необходимо».

— Когда мы детально изучили ситуацию в нашем ветеринарном хозяйстве, то были в ужасе, — признался Челпан. — В полуподвальных развалившихся помещениях с отсталым оборудованием невозможно было что-то гарантировать. Вокруг нас незаметно бушуют такие судьбоносные болезни, которые могут смести все к чертовой матери. Но сегодня появилась крепость, которая не даст этому осуществиться. Благодаря нашим друзьям в министерстве сельского хозяйства и лично Владимиру Николаевичу мы решили этот вопрос очень оперативно. 3 сентября здесь был Андрей Юрьевич Воробьев и сказал: «Я благословляю вас на открытие». Поэтому сегодня мы благодарим губернатора за то, что он поддержал этот проект — очень нужный и своевременный.

фото:
Фото: Сергей Демянюк

Оркестр заиграл Гимн России, а зампред Владимир Барсуков и сопровождавшая его исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Татьяна Тихонова торжественно перерезали красную ленточку. Первыми в открывшуюся ветлечебницу традиционно запустили животных — под марш «Прощание славянки» в новое здание Ступинской СББЖ внесли двух собак.

Совершив небольшую экскурсию по станции, гости расположились в конференц-зале, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы санитарного благополучия Московской области. А по окончании официальной части Владимиру Барсукову, как недавнему имениннику, благодарные ветеринары преподнесли картину с пейзажными планами ступинской земли.



Партнеры