А мы такие — на тренажерах

25 сентября 2013 в 13:42, просмотров: 630

Жители Стремиловского сельского поселения, что в Чеховском районе, не отстают от времени, с удовольствием занимаются спортом, что самым благоприятным образом сказывается и на их общем самочувствии.

А мы такие — на тренажерах

Всего в поселении имеется шесть оборудованных хоккейных площадок. Одна из них — хоккейный корт в районе коттеджного поселка рядом с деревней Ходаево — построена на частные пожертвования и передана безвозмездно в муниципальное пользование. Это хорошая иллюстрация положительного опыта взаимодействия населения и местной администрации.

Девятнадцать детских игровых площадок и отдельно стоящих аттракционов также пребывают в хорошем состоянии. Все неисправное оборудование заменено или находится в стадии замены. В частности, недавно в поселке Дубна демонтированы опасные аттракционы, которые будут впоследствии восстановлены, естественно, уже с новыми механизмами. В деревне Манушкино, у домов №№3 и 4, установлен игровой комплекс на сумму 400 тысяч рублей, выделенных из бюджета Московской области. Дети с удовольствием играют на новых аттракционах. Стоит отметить, что отсыпка на всех площадках — песчаная, не травмоопасная.

Недавно сделано ограждение на хоккейной площадке в деревне Чепелево, по улице Центральной, возле дома №2. Сумма контракта составила 70 тысяч 840 рублей бюджетных средств. В Шарапове хоккейная «коробка» дооборудована, привезены вагончики-раздевалки и отсыпана подъездная дорога. Всего муниципальный контракт на обслуживание и ремонт детских игровых площадок на этот год составляет почти триста тысяч рублей.

В планах администрации подготовка к зимнему спортивному сезону. В поселке Дубна часто проводятся соревнования, в том числе и районного масштаба. Поэтому здесь будут установлены мини-трибуны и вагончики для отдыха спортсменов. Рассматривается вопрос строительства второй спортивной площадки в селе Стремилово, так как существующая располагается на территории школы. Все это будет сделано на бюджетные деньги.

В Дубне также открыт бесплатный тренажерный зал. Идет ремонт помещения под такой зал в Шарапове.



Партнеры