Чтобы карась не дремал

Новости

25.09.2013 в 15:08, просмотров: 868

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району провели мероприятие «Нетрезвый водитель».

Чтобы карась не дремал
фото: Геннадий Черкасов

В ходе его по результатам медицинского освидетельствования было выявлено два «рулевых» «под мухой», и один их коллега от контакта с медиками отказался. По всем трем случаям материалы переданы в суд.

— Согласно изменениям, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях от 1 сентября 2013 года, за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от медосвидетельствования водителям грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей, — напоминает начальник Волоколамского подразделения ГИБДД Сергей Скочилов.

МЯЧ — ЖЕНСКОЕ ДЕЛО

Звенигородская «Звезда» победила тольяттинскую «Ладу» со счетом 30:37.

В Тольятти состоялся центральный матч третьего тура чемпионата России по гандболу 2013–2014 в суперлиге среди женщин. В нем встретились извечные соперники — местная «Лада» и звенигородская «Звезда».

«Звезда» дала понять, что настроена решительно буквально с первых минут матча и постоянно вела в счете с разрывом в 2–3 мяча. Итоговый счет первого тайма установила Анна Вяхирева, реализовав гандбольный пенальти — 15:17.

В тот раз в составе «Звезды» блистали бывшие игроки «Лады» Екатерина Маренникова и Людмила Постнова, забросившие на двоих 16 мячей, и вратарь Мария Сидорова — в недалеком прошлом основной «кипер» волжан.

Наконец-то «прорвало» и Юлию Хавронину, которая раз за разом поражала ворота соперниц из-за 9-метровой линии, забив в итоге 6 мячей.

В концовке матча наши девушки не стали расслабляться, в итоге победив более чем уверенно — 30:37.

Стоит напомнить, что во втором туре предварительного этапа чемпионата России среди женских команд суперлиги, который прошел 10 сентября в Майкопе, «Звезда» одержала уверенную победу над местным «АГУ-Адыиф» со счетом 38:20 (16:11) и с пятью очками вошла в лидирующую группу.

«СВЕТЛИЦА НА ПОСАДЕ» ПОЯВИЛАСЬ В ЗВЕНИГОРОДЕ

Так называется новая творческая студия для детей и взрослых, презентация которой прошла с большим успехом на днях.

По плану студийцы будут заниматься изобразительным искусством, иностранными языками, историей Звенигорода, а также изучать обычаи русской старины, осваивать различные виды рукоделия, кузнечное и гончарное ремесло.

В ненастный, дождливый день презентации на улицу Суворова, в согретый теплом настоящей русской печки дом, где разместилась студия, в гости к студийцам пришли необычные люди: каждый из них представлял отдельную, уникальную творческую профессию и поделился секретами профессионального мастерства.

Специально для детей была представлена инсценировка русской народной сказки.

СПОРТ ПОБЕЖДАЕТ НАРКОТИКИ

Стадион «Нара» Наро-Фоминска стал местом проведения традиционной молодежной акции «Кубок по мини-футболу «Нет наркотикам!».

Спортивное мероприятие организовало МАУ «Молодежный комплексный центр». Оно было направлено на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, профилактику употребления наркотических и одурманивающих веществ и организацию досуга молодежи.

В соревнованиях участвовали студенты и учащиеся образовательных учреждений Наро-Фоминского муниципального района — всего 12 команд. Перед началом игр все совершеннолетние участники добровольно прошли тестирование на потребление наркотических веществ. Переходящий кубок в напряженной борьбе со счетом 4:2 выиграла команда ГОУ НПО ПУ-71.