Неужели опять «приплывем»?

Бассейн в Можайске строят давно

23 октября 2013 в 16:04, просмотров: 538

Уже восемь лет. Правительство области летом выделило средства — объект должен-таки быть сдан 15 ноября. Однако есть вероятность, что и этот срок не будет выдержан. Опять «приплывем»?

Неужели опять «приплывем»?
фото: Наталья Мущинкина

Долгострой вызывает серьезную озабоченность в областном министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью. Глава ведомства Олег Жолобов взял Можайск под личный контроль.

— Да, раздаются голоса ответственных работников, что к 15 ноября спорткомплекс не успеют сдать приемной комиссии, — говорит министр. — Мол, не хватает мощностей очистных сооружений, нет качественной воды. Но мы сделаем все, чтобы не допустить очередной отсрочки. Деньги выделены, и с долгостроем надо решительно кончать. Эта наша приоритетная задача в Можайске, поставленная губернатором. Тем более что в районе, к слову, вообще нет ни одного бассейна.

— Не будет объект сдан 15 ноября, виновные понесут наказание, — кипятится Олег Владимирович.

Отметим, что по губернаторской целевой программе строительства 50 спортивных объектов в 50 муниципальных образованиях в Можайском районе в 2015 году должен быть возведен еще один бассейн (в городском поселении Уваровка). Кроме этого, запланирована реконструкция городского стадиона. Если можайцы вовремя подготовят сметную документацию, то смогут уже на первом этапе войти в губернаторскую программу по реконструкции центральных стадионов.

У областного минспорта есть серьезное намерение помочь с организацией в Можайске молодежного центра. В следующем году запланировано устроить в районе восемь лагерей молодежного актива с приглашением молодежи из других районов для обмена опытом.

— Но в первую очередь нас беспокоит затянувшееся строительство бассейна, — подчеркивает Олег Жолобов. — Очень надеюсь, что местные власти сумеют решить проблему. Ведь мы знаем, что в Можайске умеют проявлять хорошую инициативу. Недавно, к примеру, за счет привлечения внебюджетных источников построена лыжероллерная трасса…



Партнеры