Судна да дело

Неподалеку от Долгопрудного столкнулись два судна

29.10.2013 в 23:10, просмотров: 703
Судна да дело
фото: Наталия Губернаторова

В канале имени Москвы, неподалеку от города Долгопрудный, столкнулись яхта с сухогрузом.

— Происшествие случилось около 23.30 на 58-м километре водного пути, столкнулись яхта с сухогрузом, — сообщают в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

В результате столкновения оба судна получили царапины, однако никто из экипажей или пассажиров не пострадал. На данный момент ведется расследование произошедшего.

КЛИНСКОМУ РАЙОНУ ГРОЗИТ ЭПИДЕМИЯ

Уже зафиксировано 20 случаев заболевания пневмонией

С наступлением осенних холодов в Клинском районе участились случаи простудных заболеваний. По словам медиков, только в период с 19 по 25 октября зарегистрировано 737 случаев заболевания ОРВИ, 417 из них у детей. Кроме того уже зафиксировано два десятка случаев заболевания пневмонией, четверть заболевших — дети.

Эксперты утверждают, что сейчас очень высока вероятность эпидемии гриппа и жителям района следует срочно принять профилактические меры, в том числе сделать прививки. На данный момент прививки от гриппа сделали почти десять тысяч жителей Клина и Клинского района. Среди них более семи тысяч взрослых и более двух тысяч детей и подростков.

БИЗНЕСМЕНЫ ДМИТРОВА ХОТЯТ 60 МИЛЛИОНОВ

Именно такую сумму могут составить субсидии для малого бизнеса

Дмитровские бизнесмены претендуют на 60 миллионов из областного бюджета. Напомним, прием заявок на субсидии, предоставляемые бизнесу за счет средств бюджета Подмосковья, закончился еще 17 октября. По данным муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Дмитровского района, заявок было предоставлено на общую сумму почти 49 млн рублей. В сентябре подобных заявок было предоставлено на 11 миллионов рублей. Соответственно, из 72 миллионов рублей, запланированных на выплату субсидий, дмитровские предприниматели претендуют на 60 миллионов. Добавим, что заключительная сессия по приему заявок продлится до 22 ноября. Кстати, в 2013 году получить субсидии могут бизнесмены, занимающиеся инновационной деятельностью, модернизирующие производство, начинающие предприниматели, осуществляющие деятельность менее одного года.

В ДОЛГОПРУДНОМ ПОЯВИТСЯ ПАРК ИСКУССТВ

Парк разместится на территории усадьбы «Мысово»

В подмосковном Долгопрудном, на территории усадьбы «Мысово», откроют парк искусств. Расположен он будет между улицей Парковой и Котовским заливом Клязьминского водохранилища. В администрации города сообщают, что новый парк будет представлять собой центр современного искусства, при этом бережно сберегая историческое наследие данной территории. Уже известно, что здание усадьбы чаеторговца Кузнецова модернизируют и отреставрируют в точном соответствии с чертежами вековой давности.

ДЕТСКИЕ СЕРДЦА СОГРЕЛИ

В Мытищах и Ивантеевке завершилась акция «Согреем детские сердца»

В Московской области завершилась благотворительная акция «Согреем детские сердца добротой и любовью». В течение последней недели октября во всех муниципалитетах проходили приуроченные к акции мероприятия, Мытищи не стали исключением.

В рамках мероприятия специалисты Мытищинского центра социальной помощи семье и детям «Семья» организовали костюмированный праздник «Золотая осень». В нем приняли участие дошколята и ученики младших классов местных школ. Для детей провели спортивные и математические конкурсы, кроме того, все участники получили памятные призы и подарки.

Добавим, акция «Согреем детские сердца добротой и любовью» проводится с 2004 года по инициативе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Цель акции — духовно и нравственно поддержать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



Партнеры