Прикол, а не поражение

В Клубе веселых и находчивых нашлось место и для Подмосковья

30.10.2013 в 14:58, просмотров: 1819

Сенсационным стал выход в полуфинал высшей лиги КВН «Сборной физтеха» — первой команды из Московской области, подобравшейся так близко к победе. 27 октября выступление ребят из долгопрудненского МФТИ произвело настоящий фурор. Любители искрометного юмора почти единодушно прочили им близкую победу, но... Жюри было неумолимо — путевка в финал досталась команде «ГородЪ ПятигорскЪ».

К бурному негодованию в Интернете.

Прикол, а не поражение

— На самом деле мы ведь не первые представители Подмосковья, кому посчастливилось дойти до полуфинала, — делится директор «Сборной физтеха» Александр Кашубин. — До нас этого добивалась команда КВН «Федор Двинятин» — правда, город Ступино она представляет лишь фрагментарно, а большая часть игроков из Москвы. Но как бы там ни было, мы полны энтузиазма идти вперед, к новым победам.

Напомним, что «Сборная физтеха» была основана в 2004 году учащимися МФТИ города Долгопрудного. К настоящему моменту многие из молодых людей уже защитили дипломы, а один участник совсем недавно стал кандидатом физико-математических наук. Коллектив на 80% представляют все те же «физтехи», остальная часть — приглашенные друзья и знакомые. Это скорее правило, чем исключение — так бывает почти в любой команде Клуба веселых и находчивых. В числе приглашенных и единственная девушка сборной Евгения Степанцова.

Несмотря на не утихающие вокруг МФТИ и по сей день разговоры о нечестном судействе, сами «физтехи» ко всем своим успехам и неудачам относятся философски: «Игра есть игра, — так прокомментировал поражение сборной один из ее участников Максим Гречнев. — У молодых ученых еще остается шанс стать чемпионами, если они удачно возьмут реванш на игре в ноябре этого года, где будет разыграна очередная путевка в финал».