Новости

30 октября 2013 в 15:16, просмотров: 470
Новости
фото: Денис Трудников

ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ РАСШИРЯТ

О реконструкции трассы было объявлено 23 октября на градостроительном совете Московской области. Двухполосную ныне дорогу расширят до шести полос. Сетевой график строительства будет представлен областными властями уже на этой неделе. Также будут озвучены источники финансирования проекта.

«Дорожное строительство должно идти вкупе с жилой застройкой и социальной. У нас дом есть, а дороги к нему нет. Именно поэтому на градсовете мы уделяем столько внимания развитию транспортной сети», — заявил заместитель председателя правительства Герман Елянюшкин.

Двухполосная трасса начинается в московском районе Митино и доходит до Солнечногорска. Ее протяженность составляет около 57 километров. На каком именно участке планируется расширить Пятницкое шоссе, не уточняется.

В ОДИНЦОВСКОМ РАЙОНЕ ВМЕСТО БАЗЫ ДЛЯ «АНЖИ» ПОСТРОЯТ ЖИЛОЙ МИКРОРАЙОН

Рядом с инновационным центром «Сколково» на участке в 20 га появится жилой микрорайон. Ранее на этой площади владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов планировал разместить тренировочную базу для своей команды.

Известная строительная фирма выкупила 100% акций у прежнего владельца территории в поселке Заречье Одинцовского района. Сумма сделки при этом не разглашается, однако, по словам экспертов, цена вопроса могла составить более 40 млн долл. Инвестиции в проект эксперты оценивают в сумму до 200 млн долл. На 20 га запланировано строительство микрорайона бизнес-класса площадью 70 тысяч кв. м. Также в проекте указаны парковка на 950 машино-мест, детсад на 90 мест, спортивные объекты, торговые точки и предприятия сферы обслуживания. Таким образом, власти, выдавшие разрешение на строительство, продолжают уплотнять и без того обширно застраиваемый Одинцовский район.

фото: Кирилл Искольдский

В ТРЕХГОРКЕ ВЫЛОВИЛИ 40 НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ

В микрорайоне «Кутузовский» в поселке Трехгорка Одинцовского района 24 октября прошел очередной этап полицейской операции «Нелегальный мигрант».

Как сообщает пресс-служба МУ МВД РФ «Одинцовское», мероприятие проводилось «в целях стабилизации оперативной обстановки, укрепления общественного порядка, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан на улицах и в других общественных местах». Таким образом полицейские проверяли законность пребывания иностранцев на территории России. В результате проверки в Немчиновский отдел полиции было доставлено 40 иностранных граждан для установления их личности. У всех мигрантов сняты отпечатки пальцев, помимо установления законности пребывания они проверяются на причастность к совершению преступлений и правонарушений. Напомним, по результатам июльского рейда в Трехгорке в отделение полиции доставили 125 граждан. Еще 50 человек задержали после операции в августе. Таким образом, с учетом последнего мероприятия всего в микрорайоне Кутузовский были задержаны почти четверть тысячи нелегалов.

фото: Наталья Мущинкина

ХУЛИГАНЫ УСТРОИЛИ В ИСТРЕ ПОДЖОГ

В подъезде дома 8а на улице Босова 26 октября около 16.00 произошло возгорание.

Жители квартир на первых этажах не на шутку встревожились, почувствовав едкий запах дыма, и позвонили в службу «01». На место возгорания почти сразу прибыли два пожарных расчета. Но обильных «возлияний» не потребовалось. Оказалось, что горело всего лишь содержимое мусорного ведра. По свидетельствам очевидцев, ведро, заполненное газетами и рекламными проспектами, подожгли хулиганы, которые сразу после этого убежали. Возмущенные жильцы твердо намерены разыскать молодых людей, совершивших поджог. Проблем с этим возникнуть не должно — в подъезде установлена видеокамера.

В РУЗЕ ПРОЙДЕТ СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Семинар на тему «Сложные вопросы трудового законодательства» пройдет 31 октября в конференц-зале дворца военных видов спорта «Руза».

Семинар пройдет под эгидой центра поддержки малого и среднего предпринимательства. В качестве ведущего организаторы пригласили на мероприятие кандидата экономических наук, эксперта-консультанта центра анализа финансовой системы РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Татьяну Килину.



Партнеры