Автобусы переходят на зимнее время

В преддверии зимы компания «Мострансавто» традиционно корректирует график движения, подстраивая его под расписание пригородных поездов

20 ноября 2013 в 13:06, просмотров: 1186

Зима для транспортников — время относительной передышки, если так, конечно, уместно выразиться.

Автобусы переходят на зимнее время
фото: Андрей Маленков

Пассажиров становится на порядок меньше — сходят с маршрутов многочисленные дачники, «шашлычники», туристы выходного дня и грибники. Вслед за ними сокращается количество электричек, а также изменяется время их движения. Подстраиваться под обновленный график приходится и предприятию «Мострансавто».

фото: Андрей Маленков

«Переход на зимнее расписание движения осуществляется для удобства пассажиров, — объясняет министр транспорта Московской области Александр Зайцев. — Пассажиропоток изменяется, изменяется и график движения поездов. Автобусы должны подстроиться под расписание движения пригородных поездов, чтобы люди, сойдя с электрички, смогли продолжить свой путь без задержек».

Смотрите фоторепортаж по теме: График движения автобусов изменился
8 фото

Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться на сайтах министерства транспорта Московской области www.mt.mosreg.ru и ГУП МО «Мострансавто» www.mostransavto.ru, а также на автобусных остановках по маршрутам движения.



Партнеры