От онлайн-трансляции до альтруизма

20.11.2013 в 13:25, просмотров: 795
От онлайн-трансляции  до альтруизма

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА: «Дорогой к счастью через бескорыстный труд».

НОМИНАЦИЯ: «Чистый город».

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА: г. п. Зарайск.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Лесников Николай Валерьевич, начальник отдела по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодежью администрации города.

14-летний учащийся гимназии №2 в своем сарае построил универсальную уборочную машину. С ее помощью он второй год бескорыстно осуществляет круглогодичную санитарную очистку городского парка и улиц города, полив клумб. Соорудил он чудо-машину из того, что попалось под руку: кузов — из деревянного ящика, колеса позаимствовал у старой детской коляски. Пока что процесс уборки не обходится без участия человека. Но в будущем уборочная машина должна стать самоходной.

— Я его впервые увидел, когда он своей чудо-машиной убирал наш парк, — вспоминает начальник отдела по культуре, физической культуре, спорту, работе с детьми и молодежью администрации Зарайска Николай Лесников. — Мы стали всячески ему помогать — как с материалами для машины, так и в смысле агитации. Сегодня, когда он выезжает на уборку, с ним носится стая мальчишек. Сейчас мы кинули по нашим школам клич. Лучшие ученики будут вместе разрабатывать техзадание для самодвижущейся модели. Сейчас решается, будет ли она на бензиновой тяге или вообще радиоуправляемой.

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА: «Безопасный город».

НОМИНАЦИЯ: «Безопасная среда».

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА: г. о. Котельники.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Гаджиев Руслан Ишмурадович, генеральный директор ООО «АВК-ВЕЛЛКОМ».

Более 150 камер наблюдения установил провайдер «АВК-ВЕЛЛКОМ» на территории Котельников. Началось все в 2010 году с пары камер на Кузьминской улице. Изображения с них абоненты компании могли в любой момент увидеть на сайте провайдера. Жители стали обращаться в фирму с просьбой устанавливать больше камер, видя в них хорошее средство защиты от воров и прочих правонарушителей. Позже с такой же просьбой в компанию обратились полицейские. Сегодня в Котельниках располагается крупнейший в области видеобанк, а количество камер и серверов продолжает расти.

— Нам самим понравилась эта идея, мы не скупимся закупать лучшее оборудование для нашей системы, — говорит заместитель генерального директора компании Максим Вронский. — Сначала для монтажа камер приглашали специалистов, а сегодня установку осуществляют уже наши сотрудники. География нашего проекта расширяется: камеры установлены в Томилине, Краскове, Малаховке. И мы собираемся и дальше расти.

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА: «Приемная семья — сердце отдаем детям».

НОМИНАЦИЯ: «Ты не один».

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА: Луховицкий район.

ЗАЯВИТЕЛЬ: Чурилкина Наталья Николаевна, жительница Луховиц.

Наталья Николаевна и ее супруг Евгений Николаевич за два года усыновили аж девять детей. Это помимо того, что у них есть четверо родных. И еще сверх того их старший сын также отличился на этом поприще: на его счету — восемь усыновленных. Семья Чурилкиных еще до начала конкурса «Наше Подмосковье» была занесена в местную книгу рекордов.

— Не могу сказать наверняка, что побудило нас к этому, — говорит Наталья Николаевна. — Наверное, просто желание помочь одиноким детям. Когда приходим в приют, мы, конечно, изучаем кое-какие документы перед тем, как забрать ребенка. Но решение принимаем, когда екает сердце. У нас вполне дружная семья. Наши старшие помогают тем, кто учится в школе. Конечно, большая семья — большие хлопоты, но как-то справляемся. Ведь у нас все старшие работают. Если получим премию — постараемся купить автомобиль. Нас много, и машина просто необходима.



Партнеры