Неплательщики Пушкинского района задолжали 88,5 миллиона

Новости

20.11.2013 в 13:54, просмотров: 541
Неплательщики Пушкинского района задолжали 88,5 миллиона
фото: Геннадий Черкасов

Задолженность со стороны юридических лиц в Пушкинском районе составляет 88,5 миллиона рублей. Причем основная часть числится за предприятиями коммунального хозяйства, управляющими компаниями и частными структурами. Например, задолженность МУП «Пушкинский Водоканал» перед ОАО «Мосэнергосбыт» составляет более 25,9 миллиона. Долг сформировался с июня текущего года. На данный момент с подобными злостными неплательщиками ведутся судебные работы по принудительному взысканию задолженности. А на всех предприятиях-должниках уже введены ограничения режима потребления электроэнергии, однако это никак не отражается на энергоснабжении социально значимых объектов. Добавим, что о задолженностях в администрацию Пушкинского района направлены соответствующие предписания.

ЖЕНЩИНА-ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗ СОЛНЕЧНОГОРСКА ОКАЗАЛАСЬ ДУШЕВНОЙ

Жительница Солнечногорска попросила объявить благодарность местной сотруднице полиции. Как оказалось, семью обратившейся неоднократно терроризировал ранее судимый гражданин, который благодаря сотруднице правоохранительных органов оказался за решеткой.

«Прошу Вас объявить письменную благодарность дознавателю отдела дознания, капитану полиции В.В.Саценко за добросовестное выполнение служебных обязанностей. За профессионализм, с которым она вела расследование по моему делу, за поимку неоднократно судимого гражданина, который на протяжении длительного времени терроризировал меня и мою семью. В связи с этим прошу по возможности премировать эту душевную, понимающую девушку. Спасибо!» — написала в обращении женщина.

УЧИТЕЛЬНИЦА АНГЛИЙСКОГО ИЗ ВЛАСИХИ РАССКАЗАЛА О ГАДЖЕТАХ

Татьяна Мазирко — учительница английского языка из Власихи и возможная претендентка на звание «Педагог года» — успешно прошла очередной этап одноименного конкурса. Мероприятие проходило в конференц-зале власихинской школы «Перспектива». Согласно условиям конкурса, Татьяна Мазирко должна была провести урок с незнакомыми ей учениками девятого класса. В результате она решила побеседовать с подростками не об английском, а о современных гаджетах. Темой урока стала: «Жизнь виртуальная и жизнь реальная», и она явно заинтересовала ребят. Они активно принимали участие в обсуждении планшетов, мобильных телефонов и беспроводных интернет-сетей. Кроме того, педагог подготовила к занятию специальный фильм.

В ХИМКАХ ПОЯВИТСЯ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА?

В территориальном управлении микрорайона Сходня прошла встреча администрации города Химки с местными жителями. Главной темой обсуждения стало создание добровольной народной дружины. По словам выступавших, одной полиции стало сложно обеспечивать порядок на подведомственной территории, в результате местные жители изъявили желание помочь сотрудникам правоохранительных органов.

Отметим, что подобная практика ранее уже применялась в других муниципальных образованиях Московской области, например в Кашире. Кроме того, дружинная деятельность уже осуществляется представителями хуторского казачьего общества. На данный момент набралось уже более десятка горожан, желающих обеспечивать безопасность жителей Сходни и Фирсановки.

По итогам встречи для реализации пилотного проекта было принято решение разработать специальную законодательную базу, а также отличительные знаки. Скорее всего, они будут представлять собой нарукавные знаки. Также в перспективе планируется рассмотреть вопрос о бесплатном проезде членов народной дружины на общественном транспорте в рамках городского округа.