Белый шарик надежды

500 белых шаров одновременно было запущено в небо — их число соответствовало числу недоношенных детей, которые родились за год в Вене

20.11.2013 в 15:04, просмотров: 974

Такую удивительно нежную и проникновенную акцию 17 ноября впервые провели австрийцы на площади Святого Михаила. Она заставила обратить внимание на эту проблему весь мир. В результате в 2009 году был учрежден Международный день недоношенных детей. Подмосковье в этом году также отметило этот день — накануне в Балашихе был открыт новый Московский областной перинатальный центр. 

Белый шарик надежды
фото: Денис Трудников

Перед уникальным центром собрались родители со своими детьми. Прошел концерт, детишки приняли участие в спектакле «Про репку», врачи и медперсонал нового центра проконсультировали родителей, а в завершение праздника в небо, как и четыре года назад в Вене, взлетели белые шары в честь рожденных недоношенных детей.

фото: Денис Трудников

СПРАВКА

По статистике ВОЗ, каждый десятый ребенок появляется на свет раньше положенного срока, имеет экстремально низкую массу тела, ослаблен, имеет различные заболевания. Всего в мире рождается более 15 миллионов недоношенных детей, более миллиона из них умирают вскоре после рождения. Но недоношенность — это не приговор, многие из таких детей выросли абсолютно здоровыми, а некоторые стали даже выдающимися людьми. Просто для выхаживания недоношенных малышей требуется высокотехнологичная интенсивная медицинская помощь.

фото: Денис Трудников



Партнеры