Наши новости

27 ноября 2013 в 12:28, просмотров: 641
Наши новости
фото: Елена Минашкина

Выход силачей

ВО ДВОРЦЕ СПОРТА «ИМПУЛЬС» В ПРОТВИНЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ по армспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена. Помимо хозяев соревнований за награды боролись спортсмены Шатуры, Серпухова, Балашихи, Подольска и Подольского района. Каждый боролся и левой, и правой рукой, и победитель определялся по результатам двоеборья. Среди тех, кто выиграл чемпионат, отметим самых именитых. В категории до 75 кг в положении сидя сильнейшим стал чемпион мира Михаил Зверев из Подольска. Еще один победитель мирового первенства Роман Кругликов из Протвина завоевал титул чемпиона области в весе свыше 90 кг в категории спортсменов, боровшихся стоя. По итогам турнира была сформирована сборная области в составе двенадцати атлетов, которая примет участие в чемпионате России в марте следующего года в Раменском. А далее — выход на международную арену. В мае состоится первенство Европы, в сентябре пройдет чемпионат мира.

Дмитрий ТАРАСОВ

Чеховские пенсионеры осваивают воркаут

В ПЯТИ ПОСЕЛЕНИЯХ ЧЕХОВСКОГО РАЙОНА ОТКРЫЛИСЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ. Они оснащены современными комплексами уличных тренажеров для занятий воркаутом — так теперь принято называть традиционные для наших дворов турники, брусья и шведские стенки.

Правда, оснащение чеховских спортплощадок не ограничивается только этими незамысловатыми приспособлениями. Здесь есть также силовые тренажеры. Они установлены на мягкое резиновое покрытие, которое безопасно и придает площадке яркий, праздничный вид. Днем спортивное оборудование облеплено детворой, утром и вечером на нем занимаются взрослые. Первыми преимущества уличного фитнеса оценили пенсионеры — комплексы расположены рядом с домом, и занятия бесплатные. Универсальные уличные спорткомплексы появились в микрорайоне Венюково, городском поселении Столбовая, а также в трех сельских поселениях: Любучанское, Стремиловское и Баранцевское.

Продвижением уличных спортзалов сейчас активно занимается правительство Московской области, которое поставило в приоритет спорт в шаговой доступности, особенно для сельских районов. По мнению Сергея Юдина, исполняющего обязанности главы администрации Чеховского района, у таких универсальных спортивных комплексов большое будущее. Во-первых, они мобильны и могут быть быстро установлены в любом удобном месте. Во-вторых, площадки по составу спортивного оборудования аналогичны мини-спортзалу. И главное, при высоком качестве они недорогие, по цене доступны любому поселению. В следующем году проект «Спорт на село» будет продолжен.

Ирина БАБИНЦЕВА

Долой долгострой!

В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА В СТУПИНЕ ДОЛЖЕН ВОЙТИ В СТРОЙ КРЫТЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КАТОК С ИСКУССТВЕННЫМ ЛЬДОМ.

Он запланирован как дополнение к уже имеющемуся Ледовому дворцу для создания более благоприятных условий для тренировок специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Всеволода Боброва.

Общая стоимость строительства объекта составляет 175 миллионов рублей. В распоряжении юных хоккеистов и фигуристов появится крытая ледовая площадка размером 28х56 метров с трибуной на 250 мест, а также административно-бытовой корпус, в котором будут расположены тренажерный зал, зал хореографии, зал фитнеса, методический кабинет.

Открыть арену 31 августа, когда отмечалось 75-летие города, не смогли. Потребовалась помощь со стороны областных властей. Как сообщил нам глава областного минспорта Олег Жолобов, ступинцам перечислено 53 миллиона рублей, чтобы долгострой был наконец ликвидирован. И этот вопрос находится на контроле в министерстве.

Сейчас строители ведут монтаж внутренних инженерных систем, окон и витражей, занимаются благоустройством территории.

Дмитрий ТАРАСОВ



Партнеры