Чем старше хор, тем больше песен

Впервые в Подмосковье проходит конкурс «Битва хоров» среди пенсионеров и инвалидов

4 декабря 2013 в 12:28, просмотров: 557

Финал состязания состоится сегодня, 4 декабря, в Мытищах.

Чем старше хор, тем больше песен
фото: PhotoXPress

Как рассказала «НП» министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова, в финальной части «Битвы хоров» примут участие 14 музыкальных коллективов. До этого на протяжении месяца на территории региона проходили отборочные этапы. К участию в конкурсе допускались хоры, в которых не менее десяти участников, причем прекрасная половина человечества должна была быть старше 55 лет, а их коллеги-мужчины — старше 60. Практически все музыкальные коллективы — а количество хоров, рискнувших попытать счастья в «Битве», превысило пятьдесят — что называется, «спетые», имеющие богатый опыт выступлений на сценах различных подмосковных домов культуры. Хотя, справедливости ради, формат конкурса практически для всех из них в новинку.

Критерии, по которым оценивались претенденты, включали в себя вокально-хоровые навыки, артистизм, сложность и оригинальность вокальных партий и чистоту исполнения. Фонограмма исключалась. Только живое пение под живой звук! На первом этапе необходимо было покорить жюри, спев всего лишь одну песню.

Тем, кто прошел во второй тур, нужно представить судейской комиссии уже две песни: русскую народную и эстрадную. Всего предполагается определить трех победителей. Кроме того, семь лучших хоров подмосковной «Битвы» в качестве поощрения примут участие в большом гала-концерте, который состоится ориентировочно 13 декабря. При этом компанию на сцене им составят звезды отечественной эстрады. Однако подробности этого мероприятия пока держатся в секрете.



Партнеры