300 детей получили именную стипендию губернатора

11 декабря 2013 в 14:44, просмотров: 1078

РЕУТОВЧАНИН ЕГОР ЕГОРОВ СТАЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЛАУРЕАТОВ ИМЕННОЙ ПРЕМИИ ГУБЕРНАТОРА Московской области среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

300 детей получили именную стипендию губернатора

Из-за родовой травмы Егору очень тяжело дается передвижение, но, несмотря на это, юноша поступил в реутовскую школу №6. На пути к знаниям ему давался с трудом каждый шаг. Он преодолел все трудности и успешно окончил школу. Мало того: Егор постоянно участвовал в различных конкурсах и мероприятиях. Участие в любых проектах для него — это настоящая победа: над обстоятельствами, над страхом, над самим собой. Одним из главных достижений юноши является графический проект, посвященный игре в футбол, подготовленный совместно с одноклассниками. Работа победила на городском конкурсе и была высоко оценена на областном этапе.

Важную роль в жизни Егора сыграл весь преподавательский коллектив, и особенно директор школы №6 Александра Дмитриевна Матвейчук. Именно она сделала все необходимое, чтобы Егор стал претендентом на именную премию губернатора Московской области, а впоследствии — ее лауреатом.

Именную премию дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья получают за прилежную учебу в общеобразовательных, коррекционных образовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования Подмосковья, за победы на олимпиадах и конкурсах, успешное участие в фестивалях и соревнованиях. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

Торжественная церемония вручения именных стипендий губернатора Московской области в сфере образования детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья состоялась в конце ноября в средней школе №30 городского округа Балашихи. Егор вошел в число 300 лауреатов премии. В финале церемонии вручения обладатели премии поблагодарили губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева и министра образования Марианну Юрьевну Кокунову за доброту, внимание, ответственность и неравнодушное отношение к детям.

Тратить стипендию Егор не спешит. «Она пойдет на оплату учебы и лечения», — говорит юноша. Сейчас он уже студент колледжа при академии МНЭПУ: молодой человек хочет стать юристом и с присущим ему старанием и упорством идет к своей мечте.



Партнеры