В Красногорске найдены автобусы-нелегалы

В Красногорском районе обнаружено сразу восемь нелегальных маршруток

11 декабря 2013 в 15:37, просмотров: 966

Как оказалось, водители каждой из них не только не выдавали пассажирам билеты, но и в целом не имели никаких документов на осуществление деятельности.

В Красногорске найдены автобусы-нелегалы
фото: Наталия Губернаторова
Водителям нелегальных маршруток тоже пришлось заплатить за то, что их работодатель нарушил закон. Цена вопроса — пять тысяч рублей.

Все восемь нелегальных транспортных средств были выявлены в результате проверки чиновников. Как оказалось, владелец маршруток — частный предприниматель — не имел лицензии для перевозки пассажиров по городу.

— Так, сотрудники управления административно-транспортного контроля министерства в ходе мероприятий по пресечению незаконной деятельности по регулярной перевозке пассажиров выявили восемь нелегальных автобусов на территории Красногорска. Все автобусы принадлежат индивидуальному предпринимателю Петрову, — сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

На данный момент в отношении предпринимателя заведено административное дело о незаконном взимании платы с пассажиров. Кроме того, ему вменяется неуведомление о начале предпринимательской деятельности данного характера. Общая сумма штрафов, которая грозит бизнесмену, — 55 тысяч рублей. В свою очередь водители транспортных средств уже оштрафованы на 5 тысяч рублей. Стоит отметить, что это довольно-таки невысокая цена за такое правонарушение. Притом что в случае несчастного случая во время перевозки пассажиров пострадавшим было бы достаточно проблематично доказать, что они пользовались именно этим транспортным средством.

фото: Наталия Губернаторова

Отметим, что обнаружение нелегального транспорта для Красногорска не новость. В 2011 году местная прокуратура совместно с сотрудниками красногорского отдела административно-транспортной инспекции провели проверку пассажирских перевозок в Красногорске и Нахабине. В результате были обнаружены перевозчики, незаконно развозившие пассажиров под видом заказных и таксомоторных перевозок. Притом что министерство транспорта данные маршруты не утверждало.

Летом текущего года в Нахабине снова были обнаружены нелегальные маршрутки, на этот раз «находку» сделали сотрудники ГИБДД. Кстати, о том, что по городу и району курсируют автобусы и маршрутки вне закона, местные жители знали и неоднократно обсуждали этот вопрос на красногорских форумах в Интернете, однако никаких жалоб в официальные ведомства не поступало.

Добавим, что рейды, подобные красногорскому, сейчас проходят по всей территории региона. Мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков на регулярных маршрутах проводят в рамках программы министерства транспорта Подмосковья. «Мы предпримем все меры, чтобы общественный транспорт Подмосковья был комфортным, доступным и безопасным», — отметил министр транспорта Александр Зайцев.



Партнеры