Нон-стоп

18.12.2013 в 13:50, просмотров: 546
Нон-стоп
фото: Елена Минашкина

ВОДКА РУССКАЯ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УЗБЕКСКИЙ

В Сергиевом Посаде обнаружен подпольный цех по производству контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По данным источника, на фабрике по производству безакцизной отравы трудились 40 нелегальных мигрантов. Самопальный ликеро-водочный конвейер располагался на территории, огороженной сплошным забором. Кроме цехов там находились ангары для хранения готовой продукции и необходимых для производства материалов.

Оперативники обнаружили на территории фабрики несколько десятков тысяч бутылок готовой продукции. Организаторы массового изготовления «максимки» планировали отправить груз в магазины области. Жидкость, которой организаторы преступного бизнеса планировали потчевать жителей Подмосковья, содержала такие вещества, как метиловый спирт, соляная кислота и хлористый аммоний. Образцы продукции отправили на экспертизу для установления степени опасности для жизни и здоровья потребителей.

Правоохранительным органам также удалось установить, что на производстве трудились граждане Таджикистана и Узбекистана. Их депортируют на родину. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев предприятия.

ДАЖЕ КЛИН ЖИВЕТ В РИФМУ

14 декабря в Центральной районной библиотеке Клина состоялся поэтический турнир «Битва поэтов», сообщает пресс-служба городской администрации.

На поле стихотворных баталий кипели нешуточные страсти. За лавры наследников Пушкина и Маяковского сражались как маститые, так и начинающие поэты, литературные объединения «Творчество» и «Сенеж», а также ряд гостей из других районов Подмосковья. Победителем третьей «битвы» стала местная поэтесса Галина Медведева. Ей же достался и приз зрительских симпатий. Дополнительный антураж выступлению создавало выступление фольклорной группы с эпатажным названием «Дырявый лапоть». Следующий этап клинской «Битвы поэтов» состоится в январе следующего года.



Партнеры