Мигрантов должен квотировать работодатель! Или нет?

Квоту на привлечение иностранных рабочих выдавать на местах разумнее, считают в Ленинском районе

25 декабря 2013 в 12:12, просмотров: 1322

Так регулировать численность приезжих и контролировать ситуацию можно будет эффективнее. С этой инициативой выступил Ленинский район.

Мигрантов должен квотировать работодатель! Или нет?
фото: Наталия Губернаторова

В открытую об этой инициативе заговорили на Совете муниципальных образований Подмосковья. Нововведения, которые вступят в силу в 2014 году, по мнению авторов идеи, не смогут до конца исправить ситуацию. Администрация Ленинского района прокомментировала свою позицию.

— Работодатель заявляет о намерении привлечь для работы иностранную рабочую силу в уполномоченный орган субъекта Федерации. Уполномоченный орган готовит пакет документов на работодателей, заинтересованных в иностранной рабочей силе, потом «спускает» его на муниципальный уровень — для того чтобы мы дали свою оценку целесообразности. Что мы можем сделать на местах за отведенные законом две недели, если даже выехать — проверить адрес — полномочий нет?! А на приглашение прийти и добровольно рассказать о себе откликаются далеко не все бизнесмены. — пояснила заместитель главы Ленинского муниципального района Московской области Надежда Демкина.

Получается, с одной стороны, государство четко устанавливает количество рабочих мест для иностранцев, но с другой — порядок выделения квот практически минует местную власть. Сегодня участие муниципальных образований сводится к вынесению рекомендаций. Органы местного самоуправления законодательно лишены возможности взаимодействовать с организациями, желающими привлечь на работу иностранных граждан, жестко ограничены в проведении поверок.

фото: Наталия Губернаторова
Регулировать численность приезжих будет проще, если квотирование отдать работодателям, считают в администрации Ленинского района.

Передача полномочий о выделении квоты муниципалитетам, по мнению авторов инициативы, значительно упростит процедуру, и схема будет более эффективно работать.

— Работодатель обратится в орган местного самоуправления за ходатайством на квоту, и у нас самих будет возможность проверить: что за предприятие, где зарегистрировано, как платит налоги, участвует ли в социальной жизни муниципального образования, все ли в порядке в сфере охраны труда. И мы бы вели местную базу данных, появилось бы взаимопонимание власти и бизнеса в управлении миграционными процессами. Тогда появилась бы возможность заключать соглашения с работодателем о создании условий работы и жизни трудовых мигрантов. Мотивировать работодателя заниматься качеством здоровья мигрантов, проводить иммунизацию, диспансеризацию, следить за условиями питания и санитарным режимом работников — все это было бы в наших силах, — добавляет Демкина.

Ленинский район трудовые мигранты любят. До Москвы близко, квартиру снять дешевле, чем в столице. Шума меньше. Ежедневно здесь курсирует огромное количество трудовых мигрантов: кто легально, кто сам по себе. Работу с ними ведут плотную, но найти всех нелегалов сразу — знать бы, у кого такое получилось. Переданная на рассмотрение инициатива — по сути продукт собственного опыта. Но пока она является только инициативой.



Партнеры