Надзор на колесах

По словам министра, помощь подмосковного правительства сельскому хозяйству области в 2013 году стала еще существенней

25.12.2013 в 13:37, просмотров: 843

18 декабря в Доме культуры деревни Гальчино (городской округ Домодедово) прошло инструкторско-методическое занятие с сотрудниками управления Госнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Кульминацией дня стало посещение лектория зампредом областного правительства и министром сельского хозяйства Владимиром Барсуковым. Он лично вручил лучшим работникам Гостехнадзора ключи от 16 новых автомобилей — «Нива Шевроле» и «Лада Гранта», на закупку которых власти выделили из федерального бюджета около 8 миллионов рублей.

Надзор на колесах
фото: Денис Трудников

Открывая встречу, Барсуков отметил, что на Гостехнадзоре лежат функции по регистрации техники и дальнейшему техосмотру. По словам министра, правительство надеется, что сотрудники управления в будущем окажут серьезную помощь в перевооружении сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

— Эти машины помогут нам выполнять те задачи, которые на нас возложены, и новое постановление правительства Московской области мы с честью выполним, — отметил начальник Управления госнадзора области Виталий Дубровин.

По словам министра, помощь подмосковного правительства сельскому хозяйству области в 2013 году стала еще существенней, чем во все предыдущие годы. Так, финансовое подспорье для АПК региона в этом году составило 3,8 миллиарда рублей. Введено в севооборот 49 119 гектаров залежной земли. Также были улучшены жилищные условия 170 семей, живущих и работающих в сельской местности. В наступающем 2014 году все эти цифры планируется существенно увеличить. В том числе благодаря тесному взаимодействию администрации Подмосковья с Государственным техническим надзором.

— Техника, которую мы сегодня вручили, крайне необходима для того, чтобы сотрудники Гостехнадзора выполняли свои функциональные обязанности, — поделился с «НП» после церемонии Владимир Барсуков. — Законодательство изменилось, и инспекторам теперь придется проводить осмотр техники, которая работает на территории Московской области, а зарегистрирована, например, в каком-то другом регионе. Я думаю, что вручение ключей станет доброй традицией, и в следующем году мы заменим абсолютно все старые автомобили, чтобы наши инспектора могли чувствовать себя как можно более комфортно. Разумеется, все сразу сделать не получается. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Важно, что сегодня эту дорогу мы начали проходить на новых авто. (Смеется.)

фото: Денис Трудников
Зампред правительства Владимир Барсуков вручил работникам Гостехнадзора ключи от новых автомобилей.

В заключение зампред подчеркнул, что предоставленная техника — это не подарки. Новые транспортные средства получили прежде всего те представители Гостехнадзора, которые «хорошо зарекомендовали себя, выполняя служебные обязанности — так, как этого требует законодательство».