Старый Новый год 80 домов в Балашихе встречали без воды

С крупной техногенной аварии начали новый год строители Балашихи

15.01.2014 в 12:19, просмотров: 674

В ходе проведения строительных работ на улице Пушкинской (мкр-н Балашиха-3 или в простонародье Автогенный) вчера было нарушено горячее и холодное водоснабжение сразу 80 жилых домов.

Старый Новый год 80 домов в Балашихе встречали без воды
фото: PhotoXPress

Строители создали себе трудности — и они же их до позднего вечера героически преодолевали.

— Сигнал тревоги нам на пульт поступил в половине седьмого утра, — сообщили «НП» в управлении МЧС. — Сейчас аварию устраняют 39 человек и 9 единиц техники…

Микрорайон хорошо знаком как жителям города, так и всей стране. В конце декабря минувшего года на этой самой улице был сдан 11-этажный 4-подъездный дом, куда еще до боя курантов стали заселяться новоселы — переселенцы из аварийного балашихинского жилья. Дом №13 в рекордно короткие сроки был построен по поручению Владимира Путина и Андрея Воробьева. Дом на Пушкинской дал старт региональной программе по расселению из аварийного фонда.

В конце декабря дом-красавец был готов к встрече новоселов, там была горячая и холодная вода, газ, электроснабжение — словом, все-все для комфортной жизни.

По информации «НП», вчера, 14 января, экскаватор ковшом «рубанул» водопровод рядом с этим домом, из-под земли сразу забил мощный фонтан «гейзера»... Без горячей и холодной воды остались 6 улиц Автогенного: Белякова, Комсомольской, Восточной, Чехова, Октябрьской и Северного проезда. Коммунальных удобств лишились около 7,5 тыс. человек, три детсада и школа.

— Наш дом для переселенцев очень хороший, спасибо президенту и губернатору области, — рассказала позвонившая в «НП» жительница. — Однако строительная организация по собственной инициативе к нему пристраивает еще два подъезда — для коммерческой продажи. Скорее всего из-за работ на этом объекте и произошла авария на водопроводе.

Вчера в СМИ прошли сообщения, что жителям пострадавших домов в спецбочках подвозили питьевую воду и даже горячее питание. А к полудню ремонтникам якобы удалось подключиться к резервной схеме и восстановить водоснабжение в полном объеме.

Может, и подвозили, микрорайон-то большой, в зоне бедствия оказалось сразу 7 улиц с домами разной этажности. Однако наши источники эту информацию не подтверждают. Во всяком случае, на 15.00 ни горячей, ни холодной воды в домах не было. Как и горячего питания.

— Хорошо, в нашем доме №13 автономное теплоснабжение, — сообщили «НП» новоселы. — У нас хоть температура в квартирах не упала.

Полностью восстановить систему водоснабжения в микрорайоне строители обещали до 20.00.



Партнеры