Новости

22 января 2014 в 13:20, просмотров: 1644
Новости
фото: Александр Корнющенко

НОВЫЙ ВЕРТОЛЕТОДРОМ ОТКРОЕТСЯ В КРАСНОГОРСКОМ РАЙОНЕ

В Московской области становится все больше посадочных площадок для вертолетов. Новый вертолетодром откроется в Красногорском районе в феврале.

Площадка расположится на территории бизнес-центра. Она станет третьей из запланированных десяти вертолетных центров в районе МКАД. Вертолетодром будет включать в себя ангары на 20 вертолетов, а также клиентскую зону, заправку и охраняемую парковку. В Мякининской пойме Красногорского района в конце прошлого года открылся хелипорт. Он стал крупнейшим вертолетным центром в Европе. Строительство его уникальной инфраструктуры закончится только через два года. Территория вертолетодрома будет включать в себя помимо всего прочего крупнейший в России авиасалон, четырехзвездочный отель, ресторан, яхт-клуб с причально-пирсовым комплексом и развлекательный центр с концертной площадкой.

КОТЕЛЬНУЮ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩУЮ ТЕПЛОМ 800 СЕМЕЙ, МОДЕРНИЗИРОВАЛИ В МОЖАЙСКОМ РАЙОНЕ

В понедельник были закончены мероприятия по модернизации котельной в деревне Семеновское сельского поселения Замошинское Можайского района. Работы вел филиал московского областного «Водоканала». Об этом сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

— В настоящее время котельная обеспечивает теплом дома 800 семей, — отметили в министерстве. — Современное оборудование обеспечит жителей деревни Семеновское теплом с соблюдением температурного графика даже в самые сильные морозы.

По информации пресс-службы ведомства, новые котлы позволят впредь экономить расход энергоресурсов на 20%.

ЮБИЛЕЙ ЭКРАННОГО СЫНА ЛЮБОВИ ОРЛОВОЙ ОТМЕТЯТ В ЗВЕНИГОРОДЕ

В культурном центре им. Любови Орловой 31 января состоится литературно-музыкальный вечер «Любовь Орлова — моя экранная мама». Мероприятие приурочено к 80-летию поэта Джима Паттерсона и дню рождения народной артистки СССР Любови Орловой.

Джеймс Паттерсон — юный герой фильма Григория Александрова «Цирк», снялся в роли сына Марион Диксон, которую сыграла Любовь Орлова. Джеймсу Ллойдовичу Паттерсону 17 июля 2013 года исполнилось 80 лет. Он родился в Москве, окончил Рижское Нахимовское военно-морское училище, Высшее военно-морское училище подводного плавания и Литературный институт имени М.Горького. Признанный в Советском Союзе поэт, Джеймс Паттерсон уже много лет живет в Вашингтоне. Он помнит свою экранную маму Любовь Орлову и поддерживает связь с культурным центром на родине актрисы — в Звенигороде. День рождения Любови Орловой будет отмечаться 11 февраля. В праздничной программе вечера принимают участие солисты московских театров и лауреаты международных конкурсов. Среди почетных гостей — телеоператор Центрального телевидения Том Паттерсон, лауреат премий имени Н.Заболоцкого и И.Бунина поэт Николай Беседин, литератор Владимир Соловьев. Вести вечер будет известный кинорежиссер Вера Федорченко.

Антон ГОРОВОЙ

ШАХОВСКАЯ СТАНЕТ «БЕЗОПАСНЫМ ГОРОДОМ»

В Шаховском районе прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся внедрения программы «Безопасный город».

Основная цель внедрения системы «Безопасный город» в поселке Шаховская — обеспечение правопорядка, а также комплексной безопасности населения и социальных объектов. Специально для этого в рамках программы предусмотрена установка камер видеонаблюдения с большим радиусом поворота. При этом вся информация, записанная на них, будет храниться на едином сервере не менее двух недель, кроме того, в режиме онлайн записи будут просматривать сотрудники диспетчерского пункта. На данный момент сотрудники ОМВД России по Шаховскому району уже обозначили на карте зоны дислокации 67 камер, которые будут работать в круглосуточном режиме.

На совещании также прорабатывались технические вопросы установки и подключения камер. Специально для этого уже создана рабочая группа профильных специалистов. Добавим, что благодаря внедрению программы «Безопасный город» сотрудники полиции смогут оперативно реагировать на происшествия. Кроме того, запись с камер видеонаблюдения будет способствовать раскрываемости преступлений и служить неопровержимым доказательством в случае надобности.



Партнеры