Как удачно выйти замуж

Неприметный городок Куровское, что в Орехово-Зуевском районе, теперь смело может претендовать на статус «подмосковного Иванова»

30 января 2014 в 16:04, просмотров: 2051

1 марта 2013 года здесь распахнул свои двери клуб невест «Надежда» — на сегодняшний день единственное объединение подобного рода во всей Московской области. Общественная организация уже помогла найти семейное счастье пяти молодым и прекрасным созданиям. И, похоже, это далеко не предел.

Как удачно выйти замуж
фото: Геннадий Черкасов

Первым выходом в свет, после которого о клубе заговорил весь город, стал приуроченный к Дню семьи, любви и верности «Парад невест». 29 очаровательных барышень торжественным маршем прошлись по улицам Куровского. Кроме местных жительниц в подвенечных нарядах, решивших в этот день связать себя узами Гименея, в шествии приняли участие и «холостые» активистки «Надежды» в ярких платьях цвета фуксии. Девушки дефилировали по импровизированному подиуму, кружились в хороводах, побеждали в бессчетных конкурсах и просто веселились от всей души. Кульминацией праздника стало традиционное бросание букетов соискательницам обручального кольца. Вскоре после «свадебного переполоха» под венец отправилось сразу пять конкурсанток, примеченных в толпе дальновидными женихами!

— Не секрет, что современной женщине подчас просто не хватает времени на себя, — поделилась с «НП» соучредитель клуба невест «Надежда» Татьяна Юдина. — Наш клуб дает возможность молодым и активным девушкам проявить свои скрытые таланты, найти единомышленников, получить дельный совет и просто зарядиться положительной энергией. Для одиноких сердец мы будем регулярно проводить мастер-классы, девичники, встречи с экспертами, выездные мероприятия и тематические вечеринки. Все это поможет юным девам улучшить свою жизнь, наполнив ее всем тем, что так важно и желанно: любимое дело и достаток, молодость и здоровье, прекрасные отношения с окружающими людьми, путешествия и, конечно, он, любимый и единственный мужчина!

«Надежда» — сообщество закрытое, попасть туда можно только по рекомендации кого-либо из его активисток. Но несмотря на это сегодня в клубе официально состоит уже свыше 200 участниц. А кандидаток в постоянные члены — в несколько раз больше.

— Про то, что в Куровском открылся такой многообещающий клуб, я узнала от своей маленькой дочки, — делится с «НП» 36-летняя жительница Орехово-Зуева Оксана Бедердинова. — Она так и сказала мне: «Мама, тебе туда!» (Смеется.) Если честно, сначала я подумала, что это очередное брачное агентство. Каково же было мое удивление, когда я приехала на сбор и увидела там одних только девчонок и ни единого молодого человека! Мы очень быстро подружились, а в ноябре я стала гостьей «белой вечеринки». Представьте такую картину: все девушки в белых платьях, море музыки, смеха, сладостей, а в кульминационный момент стартует главный конкурс вечера. Одна из девушек, незадолго перед этим вышедшая замуж, должна бросить в толпу свою самую любимую вещь. В нашем случае ею стал плюшевый мишка, поймать которого посчастливилось мне! Это был настоящий день чудес — я одержала верх едва ли не во всех состязаниях, меня осыпали цветами, а в финале торжества я удостоилась титула «Суперневеста года».

После такого триумфа количество претендентов на руку и сердце Оксаны стало расти в геометрической прогрессии. Дело зашло настолько далеко, что в канун Нового года победительница даже вынуждена была их всех «отфутболить» — как признается сама Оксана, от успеха у мужчин быстро начинает кружиться голова.

— После знакомства с «Надеждой» меня накрыло ощущение, будто я попала в сказку, — признается «суперневеста». — Недооценить значение таких клубов для российской глубинки поистине невозможно. Мы все тут сидим в серой обыденности: дом — работа — дом. И вдруг у тебя появляется возможность найти свое личное счастье, которое оказывается гораздо ближе, чем ты думаешь. Это ли не подлинная удача?

Говорят, что счастье эгоистично. Но «надеждинки» очень быстро поняли простую истину: чтобы стать счастливой, нужно делать счастливыми других. Так, девушки из Куровского начали шефствовать над Орехово-Зуевским социальным приютом для детей и подростков. 22 сентября невесты впервые приехали в детдом с целым вагоном игрушек, книг и канцтоваров. Мечтающие о материнстве молодые женщины с наслаждением нянчили малышей — да так увлеклись, что решили отныне сделать эти встречи регулярными!

— Зимой мы вернулись в приют уже на проведение благотворительной елки, привезя с собой артистов для новогоднего утренника и большой сладкий стол, — рассказывает Татьяна Юдина. — Дети пришли в полнейший восторг и засыпали наших «невест» письмами к Деду Морозу, каждое из которых девчата потом отсканировали и поместили на странички клуба в соцсетях. Благодаря этому общими усилиями детские мечты стали реальностью. Мы уже нашли свое счастье в нашем родном городе. Так почему бы нам не подарить немного счастья окружающим людям? Ведь нам это по плечу.



Партнеры