«Золотой ключик» принял первых малышей

В Истре начал работу второй новый детский сад — №18, построенный по губернаторской программе

12 февраля 2014 в 22:13, просмотров: 2560

В начале этой недели перед малышами распахнул двери детский сад №18 на улице Восточной. Строителям на его возведение потребовалось всего полгода.

«Золотой ключик» принял первых малышей
фото: Сергей Олексюк

Напомним, «Золотой ключик» построен в рамках областной губернаторской программы «Наше Подмосковье» и стал вторым детским садом, появившимся за год в районе. В ближайшем будущем еще два детских сада будут построены в Павловской Слободе и Дедовске.

Современный детский сад №18 готов принять 210 малышей. Для детей здесь работают бассейн, физкультурный и музыкальный залы, зимний сад, девять групп с отдельными комнатами для сна и игровой деятельности, пищеблок, оснащенный по последнему слову техники. Строители сдали детсад прямо перед Новым годом, еще месяц с небольшим ушел на оформление всех разрешительных документов, лицензии и т.п.

Как рассказала заведующая детским садом №18 Анастасия Дикова, статус Центра развития ребенка, присвоенный детскому саду, позволяет педагогам проводить с дошкольниками целый комплекс развивающих занятий: логопедических, музыкальных, физкультурных, творческих. Работает здесь и кабинет детского психолога.

На строительство детсада из областного и районного бюджетов было направлено 184 млн рублей. Подрядчик качественно и в срок исполнил свои обязательства. Кстати, эта же фирма будет строить детский сад в Павловской Слободе, который должен появиться уже в нынешнем году. Об этом рассказала на официальном открытии «Золотого ключика» заместитель главы администрации Истринского района Ирина Юлынцева:

— Благодаря губернаторской программе «Наше Подмосковье» мы открываем уже второй детский сад — красивый, комфортабельный, современный. По такому же проекту в ближайшее время начнется строительство в Павловской Слободе. Кроме того, детский сад, рассчитанный на 100 мест, появится скоро и в Дедовске. И что немаловажно, все они получат статус Центра развития ребенка, обеспечивающего комплексное гармоничное развитие детей.

По словам Ирины Борисовны, проблема очередей в детские сады в нашем районе решается также за счет реорганизации непрофильных помещений в действующих детских садах. К примеру, сейчас такая работа ведется в детском саду №26 г. Истры. Кстати, в «Золотом ключике» также есть свободные места, поэтому его педагогический коллектив готов принять еще несколько малышей.

— Сказать, что мы довольны садом, — не сказать ничего. Мы восхищены тем, как оборудованы группы, оснащен пищеблок, организована охрана здания, — делится своими впечатлениями Елена Гавел, мама пятилетней Милены. — Папа у нас военный, полгода назад мы переехали из Красногорска в Истру, в микрорайон «Восточный». Долго ждать путевку в садик не пришлось — «Золотой ключик» вырос почти на глазах. И оказался в результате настоящим дворцом и снаружи, и внутри.



Партнеры